06 августа 2015, 14:20

Массовые обыски и задержания славян-язычников проходят на Ставрополье

За минувшие сутки в Ставропольском крае проведено не менее 19 обысков в домовладениях местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, сообщают представители "Ставропольского Вече Руси".

По информации руководителя данной организации, сотрудники ОМОН и СОБР проводят обыски одновременно в разных городах Ставрополья, изымают литературу.

"В данный момент мы можем говорить о 19 обысках в домовладениях лиц, обратившихся к нам за оказанием помощи. Еще с двумя жителями Ставрополья мы не можем связаться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "Ставропольского Вече Руси" Дмитрий Чернов.

По его словам, со слов тех, у кого в домах прошли обыски, полиция себя вела корректно. "Претензий к ним нет. Еще, что заметили люди, что понятыми были у СОБР и ОМОН активисты РПЦ. Сейчас некоторых задержали, доставили в прокуратуру для опроса. Пять человек привлечены в качестве подозреваемых по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды группой лиц, — прим. "Кавказского узла")", - отметил Дмитрий Чернов.

Сотрудников силовых структур интересует литература экстремистского толка, добавил он. "Основная тема, которая их интересовала - это книги, попавшие в список экстремистской литературы. Изымали все книги, которые не подпадают - их обещают вернуть людям. По поводу того, что будут делать с книгами, ответили, что, если дадут распоряжение, то будут сжигать. В настоящее время к юридическому сопровождению подключились адвокаты", - сказал Чернов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.

По информации Чернова, у пятерых задержанных взяли подписку о невыезде. "Это Литвиненко Игорь и его сестра Литвиненко Галина, Семенов Александр, Гавришев Антон, Ключанцева Наиля, их подозревают в действиях, предусмотренных ч.2 ст.282 УК РФ, у них отобрана подписка о невыезде", - сказал он.

Чернов отметил, что "Ставропольское Вече Руси" считает действия правоохранительных органов антиконституционными и требует их прекращения.

"Мы просим полицейских заняться реальной правоохранительной деятельностью, прекратить охоту на ведьм. Сегодня в 17.00 мы приглашаем правоохранительные органы для того, чтобы они могли выразить свою трактовку Конституции РФ. Задержанные не являются нашими активистами, они просто обратились за помощью, это обычные люди, разделяющие славянское мировоззрение", - заявил Чернов.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "ведомство готовит пресс-релиз относительно обысков, который в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте МВД".

По данным на 14.10 мск, такой информации на сайте МВД России и на сайте ставропольского полицейского главка нет.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей