06 августа 2015, 14:20

Массовые обыски и задержания славян-язычников проходят на Ставрополье

За минувшие сутки в Ставропольском крае проведено не менее 19 обысков в домовладениях местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, сообщают представители "Ставропольского Вече Руси".

По информации руководителя данной организации, сотрудники ОМОН и СОБР проводят обыски одновременно в разных городах Ставрополья, изымают литературу.

"В данный момент мы можем говорить о 19 обысках в домовладениях лиц, обратившихся к нам за оказанием помощи. Еще с двумя жителями Ставрополья мы не можем связаться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "Ставропольского Вече Руси" Дмитрий Чернов.

По его словам, со слов тех, у кого в домах прошли обыски, полиция себя вела корректно. "Претензий к ним нет. Еще, что заметили люди, что понятыми были у СОБР и ОМОН активисты РПЦ. Сейчас некоторых задержали, доставили в прокуратуру для опроса. Пять человек привлечены в качестве подозреваемых по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды группой лиц, — прим. "Кавказского узла")", - отметил Дмитрий Чернов.

Сотрудников силовых структур интересует литература экстремистского толка, добавил он. "Основная тема, которая их интересовала - это книги, попавшие в список экстремистской литературы. Изымали все книги, которые не подпадают - их обещают вернуть людям. По поводу того, что будут делать с книгами, ответили, что, если дадут распоряжение, то будут сжигать. В настоящее время к юридическому сопровождению подключились адвокаты", - сказал Чернов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.

По информации Чернова, у пятерых задержанных взяли подписку о невыезде. "Это Литвиненко Игорь и его сестра Литвиненко Галина, Семенов Александр, Гавришев Антон, Ключанцева Наиля, их подозревают в действиях, предусмотренных ч.2 ст.282 УК РФ, у них отобрана подписка о невыезде", - сказал он.

Чернов отметил, что "Ставропольское Вече Руси" считает действия правоохранительных органов антиконституционными и требует их прекращения.

"Мы просим полицейских заняться реальной правоохранительной деятельностью, прекратить охоту на ведьм. Сегодня в 17.00 мы приглашаем правоохранительные органы для того, чтобы они могли выразить свою трактовку Конституции РФ. Задержанные не являются нашими активистами, они просто обратились за помощью, это обычные люди, разделяющие славянское мировоззрение", - заявил Чернов.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "ведомство готовит пресс-релиз относительно обысков, который в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте МВД".

По данным на 14.10 мск, такой информации на сайте МВД России и на сайте ставропольского полицейского главка нет.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей