06 августа 2015, 14:20

Массовые обыски и задержания славян-язычников проходят на Ставрополье

За минувшие сутки в Ставропольском крае проведено не менее 19 обысков в домовладениях местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, сообщают представители "Ставропольского Вече Руси".

По информации руководителя данной организации, сотрудники ОМОН и СОБР проводят обыски одновременно в разных городах Ставрополья, изымают литературу.

"В данный момент мы можем говорить о 19 обысках в домовладениях лиц, обратившихся к нам за оказанием помощи. Еще с двумя жителями Ставрополья мы не можем связаться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "Ставропольского Вече Руси" Дмитрий Чернов.

По его словам, со слов тех, у кого в домах прошли обыски, полиция себя вела корректно. "Претензий к ним нет. Еще, что заметили люди, что понятыми были у СОБР и ОМОН активисты РПЦ. Сейчас некоторых задержали, доставили в прокуратуру для опроса. Пять человек привлечены в качестве подозреваемых по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды группой лиц, — прим. "Кавказского узла")", - отметил Дмитрий Чернов.

Сотрудников силовых структур интересует литература экстремистского толка, добавил он. "Основная тема, которая их интересовала - это книги, попавшие в список экстремистской литературы. Изымали все книги, которые не подпадают - их обещают вернуть людям. По поводу того, что будут делать с книгами, ответили, что, если дадут распоряжение, то будут сжигать. В настоящее время к юридическому сопровождению подключились адвокаты", - сказал Чернов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.

По информации Чернова, у пятерых задержанных взяли подписку о невыезде. "Это Литвиненко Игорь и его сестра Литвиненко Галина, Семенов Александр, Гавришев Антон, Ключанцева Наиля, их подозревают в действиях, предусмотренных ч.2 ст.282 УК РФ, у них отобрана подписка о невыезде", - сказал он.

Чернов отметил, что "Ставропольское Вече Руси" считает действия правоохранительных органов антиконституционными и требует их прекращения.

"Мы просим полицейских заняться реальной правоохранительной деятельностью, прекратить охоту на ведьм. Сегодня в 17.00 мы приглашаем правоохранительные органы для того, чтобы они могли выразить свою трактовку Конституции РФ. Задержанные не являются нашими активистами, они просто обратились за помощью, это обычные люди, разделяющие славянское мировоззрение", - заявил Чернов.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "ведомство готовит пресс-релиз относительно обысков, который в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте МВД".

По данным на 14.10 мск, такой информации на сайте МВД России и на сайте ставропольского полицейского главка нет.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости