26 августа 2015, 08:32

Организация славян-язычников на Ставрополье признана судом экстремистской

Ставропольский краевой суд запретил деятельность регионального объединения староверов-инглингов (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), которые придерживаются языческого культа славян. По требованию прокуратуры организация признана экстремистской.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 августа представители "Ставропольского Вече Руси" сообщили, что в течение суток на Ставрополье было проведено не менее 19 обысков в домах местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, у которых изымается литература. В тот же день краевое управление МВД России сообщило о задержании пяти человек, у которых правоохранители обнаружили запрещенную литературу, аудио- и видеопродукцию.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.

Как сообщила 24 августа пресс-служба прокуратуры России, суд 21 августа удовлетворил требования краевой прокуратуры о признании местного религиозного объединения последователей инглиизма экстремистским и запретил его деятельность.

"Членами религиозного объединения последователей инглиизма в Ставропольском крае в нарушение ст.19 и 29 Конституции РФ, ст.9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространялась экстремистская идеология Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла") о расовом превосходстве, пропагандировались идеи, унижающие достоинство групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии, использовалась нацистская символика, а также осуществлялось распространение экстремистских материалов", - говорится в сообщении на сайте российской прокуратуры.

Представитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю, комментируя это решение, подчеркнул, что данное решение суда позволит включить объединение в федеральный список организаций, запрещенных в России.

"На данный момент пятеро ранее задержанных последователей данного объединения находятся под подпиской о невыезде", - цитирует сотрудника ведомства "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей