28 августа 2015, 05:05

Суд Грозного признал виновными в получении взяток двоих военнослужащих

Грозненский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим Владиславу Голосному и Али Гаджиболатову. Следствие установило, что бывшие военные получили взятки за устройство на контрактную военную службу в грозненскую часть.

Осенью 2013 года бывший начальник отдела комплектования сержантами и солдатами организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России полковник запаса Владислав Голосной в Ростове-на-Дону получил от двоих граждан по 50 тысяч рублей за поступление на службу в военную часть Грозного. В октябре 2013 года, как установило следствие, полковник Голосной получил через Али Гаджиболатова, бывшего прапорщика в военной части города Кизляра Дагестана, от двоих граждан взятки по 100 тысяч рублей за аналогичные действия. 

Суд признал виновным Владислава Голосного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Грозненский суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания "полковник" и штрафа в размере 4 млн рублей, говорится 27 августа в сообщении на сайте dоенного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Али Гаджиболатова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Комментариев со стороны обвинения или представителей осужденных не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей