28 августа 2015, 05:05

Суд Грозного признал виновными в получении взяток двоих военнослужащих

Грозненский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим Владиславу Голосному и Али Гаджиболатову. Следствие установило, что бывшие военные получили взятки за устройство на контрактную военную службу в грозненскую часть.

Осенью 2013 года бывший начальник отдела комплектования сержантами и солдатами организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России полковник запаса Владислав Голосной в Ростове-на-Дону получил от двоих граждан по 50 тысяч рублей за поступление на службу в военную часть Грозного. В октябре 2013 года, как установило следствие, полковник Голосной получил через Али Гаджиболатова, бывшего прапорщика в военной части города Кизляра Дагестана, от двоих граждан взятки по 100 тысяч рублей за аналогичные действия. 

Суд признал виновным Владислава Голосного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Грозненский суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания "полковник" и штрафа в размере 4 млн рублей, говорится 27 августа в сообщении на сайте dоенного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Али Гаджиболатова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Комментариев со стороны обвинения или представителей осужденных не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей