28 августа 2015, 05:05

Суд Грозного признал виновными в получении взяток двоих военнослужащих

Грозненский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащим Владиславу Голосному и Али Гаджиболатову. Следствие установило, что бывшие военные получили взятки за устройство на контрактную военную службу в грозненскую часть.

Осенью 2013 года бывший начальник отдела комплектования сержантами и солдатами организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России полковник запаса Владислав Голосной в Ростове-на-Дону получил от двоих граждан по 50 тысяч рублей за поступление на службу в военную часть Грозного. В октябре 2013 года, как установило следствие, полковник Голосной получил через Али Гаджиболатова, бывшего прапорщика в военной части города Кизляра Дагестана, от двоих граждан взятки по 100 тысяч рублей за аналогичные действия. 

Суд признал виновным Владислава Голосного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Грозненский суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания "полковник" и штрафа в размере 4 млн рублей, говорится 27 августа в сообщении на сайте dоенного следственного управления СКР по Южному военному округу.

Али Гаджиболатова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 2,5 млн рублей.

Комментариев со стороны обвинения или представителей осужденных не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии