26 августа 2015, 10:48

Два человека на Ставрополье стали фигурантами дела о нападении на журналистов

Журналисты ГТРК "Ставрополье" сообщили о нападении на них во время съемок видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент на карьере произошел 21 августа на территории Кочубеевского района в двух километрах от станицы Барсуковской. Вчера, 25 августа, следственные органы края сообщили, что расценили его как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и возбудили уголовное дело.

Журналисты ГТРК "Ставрополье" выехали на съемку карьера, где, по их данным, незаконно добывались песок и гравий. Специальный корреспондент Анастасия Эпендиева и оператор Сергей Табала утверждают, что песчаный карьер, который они снимали, по документам значился как сельхозугодья.

Когда съемочная группа прибыла на место, навстречу выехала машина, из которой выскочил мужчина и погнался за оператором, бросая в камеру камнями. Требуя кассету с отснятым материалом, этот человек забрал ключи от служебной машины, чтобы группа не смогла уехать.

Сотрудникам телекомпании пришлось вызывать полицию, передала ГТРК "Ставрополье" в день инцидента.

Согласно версии следствия, во время съемки группой ГТРК "Ставрополье" видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров противодействие журналистам оказали двое работавших там мужчин. Следователи выяснили, что мужчины требовали от корреспондента прекратить съемку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, применяли физическое насилие, а также отобрали видеокассету с записью.

По результатам проверки в отношении вышеуказанных мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю от 25 августа.

Комментариями от подозреваемых относительно заявлений следствия и журналистов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей