27 декабря 2006, 09:56

В Ставропольском крае закрыто дело о нападении на журналистов

Во вторник, 26 декабря, мировой судья судебного участка №3 Пятигорска (Ставропольский край) прекратил производство уголовного дела, возбужденного по факту нападения на съемочную группу студии Ставропольской государственной теле-радиокомпании (СГТРК) в связи с примирением сторон.

Как сообщает СГТРК, "1 ноября журналисты пятигорской студии телевидения и радиостанции "Пятая вершина", находясь на редакционном задании, подверглись нападению со стороны менеджера фирмы "Акцент". Используя грубую нецензурную брань, он оскорблял сотрудников ГТРК, умышленно совершил на автомобиле наезд на одного из журналистов, причинив легкие телесные повреждения, высказывал угрозы вообще уничтожить Пятигорскую телестудию. Его целью было принуждение журналистов к отказу от распространения в эфире записанного ими репортажа. По факту нападения следователем прокуратуры города Пятигорска было возбуждено уголовное дело, и в результате его расследования менеджер был признан обвиняемым в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. В начале следствия он вёл себя агрессивно, пытался переложить вину за инцидент на журналистов. Однако в дальнейшем, под давлением доказательств и свидетельских показаний, он полностью признал свою вину, принес извинения и возместил причиненный материальный и моральный вред. Журналисты ГТРК "Ставрополье" согласились на прекращение уголовного дела. Однако прокуратура Пятигорска все же направила дело мировому судье судебного участка № 3. Оно было рассмотрено судом и прекращено в связи с примирением сторон", - сообщает СГТРК.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей