23 августа 2015, 18:50

Из труднодоступного района Грузии эвакуированы 350 туристов

Эвакуация туристов, застрявших в горном регионе Грузии Тушетии из-за разгула стихии, завершена. Из района вывезены 350 человек.

В Кахетинском регионе 21 августа в результате прошедшего ночью сильного дождя на нескольких участках автомобильной дороги Абано-Омало произошли оползни, из-за чего движение автотранспорта в этом направлении временно приостановлено.

К спасательной операции подключилась авиация, вывоз туристов проводится вертолетами пограничной службы, сообщили в администрации государственного поверенного-губернатора в крае Кахетия. Среди эвакуированных были как иностранные, так и грузинские туристы, оказавшиеся в ловушке из-за сошедших оползней.

Туристы были переправлены в города Ахмета и Телави, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Все эвакуированные чувствуют себя нормально, передает ТАСС.

Службы приступили к восстановлению дорог, пострадавших от удара стихии. Планируется, что работы займут не менее недели.

"Кавказский узел" сообщал также после сильного дождя с градом в ночь на 21 августа в Кварельском и Лагодехском районах Грузии уничтожена часть урожая, пострадали жилые дома. В Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги Омало-Лечури. В результате сильного и непрерывного дождя 22 августа пострадали несколько сел в регионе Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей