23 августа 2015, 18:50

Из труднодоступного района Грузии эвакуированы 350 туристов

Эвакуация туристов, застрявших в горном регионе Грузии Тушетии из-за разгула стихии, завершена. Из района вывезены 350 человек.

В Кахетинском регионе 21 августа в результате прошедшего ночью сильного дождя на нескольких участках автомобильной дороги Абано-Омало произошли оползни, из-за чего движение автотранспорта в этом направлении временно приостановлено.

К спасательной операции подключилась авиация, вывоз туристов проводится вертолетами пограничной службы, сообщили в администрации государственного поверенного-губернатора в крае Кахетия. Среди эвакуированных были как иностранные, так и грузинские туристы, оказавшиеся в ловушке из-за сошедших оползней.

Туристы были переправлены в города Ахмета и Телави, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Все эвакуированные чувствуют себя нормально, передает ТАСС.

Службы приступили к восстановлению дорог, пострадавших от удара стихии. Планируется, что работы займут не менее недели.

"Кавказский узел" сообщал также после сильного дождя с градом в ночь на 21 августа в Кварельском и Лагодехском районах Грузии уничтожена часть урожая, пострадали жилые дома. В Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги Омало-Лечури. В результате сильного и непрерывного дождя 22 августа пострадали несколько сел в регионе Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии