23 августа 2015, 06:39

Онский район Грузии пострадал от сильного дождя

В результате сильного и непрерывного дождя пострадали несколько сел в регионе Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

Сильный дождь прошел 22 августа.

Тяжелая ситуация сложилась в селах Большой и Малый Геби Онского муниципалитета, селам не подается электроэнергия. В селе Они сорваны крыши с нескольких домов, а также со здания управы. Повалены многолетние насаждения, большое дерево упало на детский сад. Также оборваны электропровода. 

Дождем полностью разрушены мост и автомобильная дорога, со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2» сообщает "Эхо Кавказа".

Восстановительные работы уже начались. 

«Мобилизованы специальные службы, ведутся восстановительные работы», - заявил государственный поверенный в регионе Пармен Маргвелидзе, слова которого приводит «Грузия онлайн».

Информации о размере ущерба, понесенном жителями сел, пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в регионе ожидается переменная облачность при температуре +28, ветер 7 метров в секунду. 24 и 25 августа августа прогнозируется облачная погода, температура воздуха +24, ветер 8 метра в секунду. Жители и гости Кавказа при помощи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получить боле точный прогноз. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 августа после сильного дождя с градом в Кварельском и Лагодехском районах Грузии уничтожена часть урожая, жилым домам был нанесен ущерб. В Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги Омало-Лечури.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии