Мингячевир. 22 августа 2015. Фото: RFE / RL, http://www.radioazadlyg.org/content/article/27202859.html

22 августа 2015, 16:51

МВД Азербайджана заявило о задержании 21 участника акции в Мингячевире

В ходе разгона акции протеста в городе Мингячевире пострадали четыре сотрудника полиции, утверждают в МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские сегодня разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир. Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

В сообщении МВД отмечается, что 20 августа подозреваемый в торговле наркотиками житель Мингячевира Бахруз Гаджиев во время допроса в одной из комнат городского управления полиции "неожиданно выбросился из окна".

"В ходе обследования тела, проведенного судебно-медицинскими экспертами с участием родных покойного, на теле не были обнаружены следы насилия", - утверждается в сообщении МВД, распространенном сегодня в 17.00 по местному времени (15.00 мск).

При этом в сообщении МВД отмечается, что 22 августа после церемонии похорон покойного "группа жителей, грубо нарушая общественный порядок, допустила хулиганские действия и попыталась провести шествие в центре города".

"Четверо сотрудников органов внутренних дел, пресекая незаконные действия, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в негодное состояние приведена одна машина городской полиции", - говорится в сообщении МВД.

При этом в МВД заявили о задержании 21 участника акции в Мингячевире. "Они направлены в суд для принятия мер,  предусмотренных законодательством. МВД сожалеет по поводу несчастного случая и выражает соболезнования родным и близким  Гаджиева. В то же время МВД предупреждает, что попытки нарушения общественного порядка по подстрекательству деструктивных элементов будут решительно пресекаться, в отношении виновных будут приняты предусмотренные законом меры", - отмечается в сообщении МВД.

В городе Мингячевире "сохраняется напряженность и недовольство действиями правоохранителей", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных активистов.

По его словам, в городе наблюдается большое количество полиции и сил быстрого реагирования МВД, взявших центральные улицы и административные здания органов государственной власти под усиленный контроль. "Новые акции протеста маловероятны", - отметил активист.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии