22 августа 2015, 15:21

Полицейские разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир

Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

О разгоне акции протеста корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сообщили местные жители и участники акции.

По их словам, 27-летний Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. "Его смерть наступила спустя 20 минут после того, как молодого человека доставили в полицию якобы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Родным в полиции заявили, что Гаджиев выбросился с третьего этажа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Однако родители молодого человека считают, что он был убит в отделе полиции, так как "на его теле есть следы насилия – побоев дубинкой и применения электрошокера", заметил местный житель.

По его утверждению, родственники Гаджиева собирались перед зданием полиции 20 и 21 августа, требуя наказать виновных. 22 августа около полудня молодой человек был похоронен.  После похорон около 100 молодых людей направились в центр города и перекрыли одну из главных дорог Мингячевира возле управления полиции, требуя наказания виновных в смерти Гаджиева, рассказал местный житель.

"Здание полиции было взято под охрану силами полка быстрого реагирования МВД. Собравшимся через громкоговорители было предложено разойтись. После отказа подчиниться полицейские, стуча дубинками по щитам, пошли на демонстрантов. Полицейские разогнали собравшихся, есть задержанные. Полиция продолжила "зачистку" улицы, требуя от граждан не стоять на тротуарах и расходиться", - заявил в 15.17 по местному времени (13.17 мск) местный житель.

Информация о количестве задержанных по состоянию на 17.10 по местному времени (15.10 мск) не поступала.

На место разгона акции прибыл старший следователь по особо важным делам следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана Гурбан Сафаров. По его словам, по факту гибели Бахруза Гаджиева возбуждено уголовное дело, сообщила азербайджанская служба "Радио Свобода".

Информацию о возбуждении уголовного дела по факту смерти Гаджиева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил и представитель пресс-службы МВД Азербайджана. От других комментариев представитель пресс-службы воздержался.

Город Мингячевир находится в 275 километрах западнее Баку. Это четвёртый по численности населения (115 тыс. жителей) город в Азербайджане. Градообразующими предприятиями являются Азербайджанская ГРЭС и Мингячевирская ГЭС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии