22 августа 2015, 15:21

Полицейские разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир

Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

О разгоне акции протеста корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сообщили местные жители и участники акции.

По их словам, 27-летний Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. "Его смерть наступила спустя 20 минут после того, как молодого человека доставили в полицию якобы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Родным в полиции заявили, что Гаджиев выбросился с третьего этажа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Однако родители молодого человека считают, что он был убит в отделе полиции, так как "на его теле есть следы насилия – побоев дубинкой и применения электрошокера", заметил местный житель.

По его утверждению, родственники Гаджиева собирались перед зданием полиции 20 и 21 августа, требуя наказать виновных. 22 августа около полудня молодой человек был похоронен.  После похорон около 100 молодых людей направились в центр города и перекрыли одну из главных дорог Мингячевира возле управления полиции, требуя наказания виновных в смерти Гаджиева, рассказал местный житель.

"Здание полиции было взято под охрану силами полка быстрого реагирования МВД. Собравшимся через громкоговорители было предложено разойтись. После отказа подчиниться полицейские, стуча дубинками по щитам, пошли на демонстрантов. Полицейские разогнали собравшихся, есть задержанные. Полиция продолжила "зачистку" улицы, требуя от граждан не стоять на тротуарах и расходиться", - заявил в 15.17 по местному времени (13.17 мск) местный житель.

Информация о количестве задержанных по состоянию на 17.10 по местному времени (15.10 мск) не поступала.

На место разгона акции прибыл старший следователь по особо важным делам следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана Гурбан Сафаров. По его словам, по факту гибели Бахруза Гаджиева возбуждено уголовное дело, сообщила азербайджанская служба "Радио Свобода".

Информацию о возбуждении уголовного дела по факту смерти Гаджиева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил и представитель пресс-службы МВД Азербайджана. От других комментариев представитель пресс-службы воздержался.

Город Мингячевир находится в 275 километрах западнее Баку. Это четвёртый по численности населения (115 тыс. жителей) город в Азербайджане. Градообразующими предприятиями являются Азербайджанская ГРЭС и Мингячевирская ГЭС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей