22 августа 2015, 15:21

Полицейские разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир

Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

О разгоне акции протеста корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сообщили местные жители и участники акции.

По их словам, 27-летний Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. "Его смерть наступила спустя 20 минут после того, как молодого человека доставили в полицию якобы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Родным в полиции заявили, что Гаджиев выбросился с третьего этажа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Однако родители молодого человека считают, что он был убит в отделе полиции, так как "на его теле есть следы насилия – побоев дубинкой и применения электрошокера", заметил местный житель.

По его утверждению, родственники Гаджиева собирались перед зданием полиции 20 и 21 августа, требуя наказать виновных. 22 августа около полудня молодой человек был похоронен.  После похорон около 100 молодых людей направились в центр города и перекрыли одну из главных дорог Мингячевира возле управления полиции, требуя наказания виновных в смерти Гаджиева, рассказал местный житель.

"Здание полиции было взято под охрану силами полка быстрого реагирования МВД. Собравшимся через громкоговорители было предложено разойтись. После отказа подчиниться полицейские, стуча дубинками по щитам, пошли на демонстрантов. Полицейские разогнали собравшихся, есть задержанные. Полиция продолжила "зачистку" улицы, требуя от граждан не стоять на тротуарах и расходиться", - заявил в 15.17 по местному времени (13.17 мск) местный житель.

Информация о количестве задержанных по состоянию на 17.10 по местному времени (15.10 мск) не поступала.

На место разгона акции прибыл старший следователь по особо важным делам следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Азербайджана Гурбан Сафаров. По его словам, по факту гибели Бахруза Гаджиева возбуждено уголовное дело, сообщила азербайджанская служба "Радио Свобода".

Информацию о возбуждении уголовного дела по факту смерти Гаджиева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил и представитель пресс-службы МВД Азербайджана. От других комментариев представитель пресс-службы воздержался.

Город Мингячевир находится в 275 километрах западнее Баку. Это четвёртый по численности населения (115 тыс. жителей) город в Азербайджане. Градообразующими предприятиями являются Азербайджанская ГРЭС и Мингячевирская ГЭС.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии