03 апреля 2014, 17:30

В Азербайджане активисты Nida заявили суду, что им в автозак был пущен слезоточивый газ

Активисты движения Nida, обвиняемые в организации массовых беспорядков, заявили сегодня на суде о том, что после заседания 1 апреля они отравились пущенным в автозак слезоточивым газом. Пенитенциарная служба утверждения подсудимых опровергает.

"Кавказский узел" сообщал, что семеро участников движения Nida ("Возглас"), а также активист гражданского движения "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде обвиняются в организации массовых беспорядков, хулиганстве, хранении наркотиков и взрывчатки. Они отрицают все обвинения.

После заседания 1 апреля молодые люди были отправлены в автозаке в Кюрдаханский следственный изолятор, рассказал суду обвиняемый Заур Гурбанлы. По его словам, на въезде в СИЗО машина была остановлена, и в ней выключилась вентиляционная система (в Азербайджане заключенных перевозят в специально оборудованных микроавтобусах Fiat Ducato. - Прим. "Кавказского узла").

Когда на просьбы молодых людей пришел офицер, он прыснул в автомобиль перечный газ, и подсудимых стало тошнить, продолжил Гурбанлы и добавил, что после этого потерял сознание, передает корреспондент "Кавказского узла".

Слова Гурбанлы подтвердили и другие обвиняемые. Они сообщили, что 2 апреля подали жалобу руководству СИЗО.

1 апреля автозак вынужден был остановиться на некоторое время из-за того, что впереди находилось другое транспортное средство, однако у некоторых обвиняемых это вызвало недовольство, и караульные были вынуждены обеспечить безопасность, говорится в пресс-релизе Пенитенциарной службы. По версии ведомства, все это время в машину подавался свежий воздух, а от действий караульных подсудимые не пострадали.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии