Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

21 августа 2015, 11:22

Адвокат Савченко попросил провести заседание по подсудности ее дела в открытом режиме

Ростовский областной суд приступил к рассмотрению вопроса о переносе в Москву процесса над украинкой Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов. В зал суда по просьбе защиты допущены представители СМИ.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Сегодняшнее заседание началось с того, что судья спросил адвоката подсудимой Илью Новикова, хочет ли сторона защиты сделать его закрытым для обеспечения безопасности семьи Савченко. Защитник отказался от этого предложения, передает "Интерфакс-Юг".

"Безопасность моей семьи не зависит от публичности рассмотрения", - отметила Надежда Савченко.

В зал суда были допущены около 30 журналистов, 15 человек с георгиевскими лентами, переводчик, консул Украины и сестра обвиняемой Вера Савченко. Надежда Савченко участвует в заседании в режиме видеоконференцсвязи и говорит по-украински, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около входа в здание суда присутствуют несколько представителей казачества с плакатами и флагами, полиция им не препятствует.

Судья сообщил, что 10 потерпевших не явились на заседание по уважительным причинам, но они категорически против изменения территориальной подсудности дела Савченко.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей