Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

21 августа 2015, 11:22

Адвокат Савченко попросил провести заседание по подсудности ее дела в открытом режиме

Ростовский областной суд приступил к рассмотрению вопроса о переносе в Москву процесса над украинкой Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов. В зал суда по просьбе защиты допущены представители СМИ.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби.

Сегодняшнее заседание началось с того, что судья спросил адвоката подсудимой Илью Новикова, хочет ли сторона защиты сделать его закрытым для обеспечения безопасности семьи Савченко. Защитник отказался от этого предложения, передает "Интерфакс-Юг".

"Безопасность моей семьи не зависит от публичности рассмотрения", - отметила Надежда Савченко.

В зал суда были допущены около 30 журналистов, 15 человек с георгиевскими лентами, переводчик, консул Украины и сестра обвиняемой Вера Савченко. Надежда Савченко участвует в заседании в режиме видеоконференцсвязи и говорит по-украински, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около входа в здание суда присутствуют несколько представителей казачества с плакатами и флагами, полиция им не препятствует.

Судья сообщил, что 10 потерпевших не явились на заседание по уважительным причинам, но они категорически против изменения территориальной подсудности дела Савченко.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей