Восстановление работы ЛЭП. Фото: http://23.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3019850/

20 августа 2015, 09:54

Энергетики восстановили электроснабжение в обесточенных непогодой районах Кубани и Адыгеи

Более 18 тысяч жителей Кубани и Адыгеи остались без электроснабжения 19 августа после грозы. Восстановить электроснабжение обесточенных районов удалось только ночью.

Отключения после грозы с сильным ветром произошли в нескольких населенных пунктах предгорных районов Краснодарского края и Республики Адыгея. Обесточены оказались электрические сети 35-110 кВ и распределительные сети 6-10 кВ.

"Ход аварийно-восстановительных работ взят на особый контроль министерством энергетики Российской Федерации и руководством правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго РФ.

По данным компании "Кубаньэнерго", восстановительные работы на участке завершились в ночь на 20 августа.

"Для скорейшего устранения локальных технологических нарушений в восстановительных работах суммарно было задействовано более 90 человек в составе 27 бригад, а также 28 единиц спецтехники", - отмечается на сайте предприятия.

Днем 20 августа в компании отрабатывают заявки отдельных пользователей электросетей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Краснодаре ожидается облачная погода при температуре +26, скорость ветра - до восьми метров в секунду. В ближайшие три дня осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей