19 августа 2015, 21:18

Суд отложил рассмотрение жалобы Центра защиты прав СМИ

Центральный районный суд Воронежа планирует рассмотреть жалобу Центра защиты прав СМИ на решение мирового суда 16 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел" 26 февраля Минюст России внес в реестр "иностранных агентов" Центр защиты прав СМИ, активно работающий с кавказскими изданиями и журналистами. Со 2 апреля в Воронеже проходил процесс, в котором центр оспаривал протокол об административном правонарушении, составленный воронежским управлением Минюста по ст.19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). В итоге суд принял решение оштрафовать Центр защиты прав СМИ на 300 тысяч рублей.

Заседание суда было отложено в связи с болезнью судьи, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

"Из-за того, что судья заболела, слушание было перенесено на 16 сентября. Представители Минюста на заседание не явились. Мы оспариваем привлечение нас к административной ответственности за то, что мы добровольно не внесли наш центр в реестр "иностранных агентов". Кроме того, мы оспариваем наложение на нас штрафа, который присудила нам мировая судья Татьяна Дайнеко", - сказала Арапова.

При этом решение мирового суда еще не вступило в силу, отметила Арапова.

"Решение не вступило в силу, мы его обжаловали, и теперь мы будем ждать решения по нашей апелляционной жалобе. И после этого, если суд оставит в силе решение мирового судьи, в течение 60 дней нам надо будет заплатить штраф", - сказала Арапова.

7 апреля опрошенные в суде свидетели опровергли сведения о наличии в работе центра признаков политической деятельности. 13 апреля в суде по делу о внесении Центра защиты прав СМИ в реестр "иноагентов" был показан фильм "Журналисты под прицелом".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей