19 августа 2015, 21:18

Суд отложил рассмотрение жалобы Центра защиты прав СМИ

Центральный районный суд Воронежа планирует рассмотреть жалобу Центра защиты прав СМИ на решение мирового суда 16 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел" 26 февраля Минюст России внес в реестр "иностранных агентов" Центр защиты прав СМИ, активно работающий с кавказскими изданиями и журналистами. Со 2 апреля в Воронеже проходил процесс, в котором центр оспаривал протокол об административном правонарушении, составленный воронежским управлением Минюста по ст.19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). В итоге суд принял решение оштрафовать Центр защиты прав СМИ на 300 тысяч рублей.

Заседание суда было отложено в связи с болезнью судьи, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

"Из-за того, что судья заболела, слушание было перенесено на 16 сентября. Представители Минюста на заседание не явились. Мы оспариваем привлечение нас к административной ответственности за то, что мы добровольно не внесли наш центр в реестр "иностранных агентов". Кроме того, мы оспариваем наложение на нас штрафа, который присудила нам мировая судья Татьяна Дайнеко", - сказала Арапова.

При этом решение мирового суда еще не вступило в силу, отметила Арапова.

"Решение не вступило в силу, мы его обжаловали, и теперь мы будем ждать решения по нашей апелляционной жалобе. И после этого, если суд оставит в силе решение мирового судьи, в течение 60 дней нам надо будет заплатить штраф", - сказала Арапова.

7 апреля опрошенные в суде свидетели опровергли сведения о наличии в работе центра признаков политической деятельности. 13 апреля в суде по делу о внесении Центра защиты прав СМИ в реестр "иноагентов" был показан фильм "Журналисты под прицелом".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей