19 августа 2015, 19:03

Cуд по делу группировки Цапка перенесен на 3 сентября

Адвокаты Александра Строкуна, подавшего иск по делу банды Цапка, попросили время для уточнения исковых заявлений. Кущевский суд Краснодарского края отложил рассмотрение иска к участникам банды Вячеславу Цеповязу и Владимиру Алексееву на 3 сентября. 

"Кавказский узел" сообщал, что группа потерпевших по делу о массовом убийстве в станице Кущевской 2 марта обратилась в суды с исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму в 1,4 миллиарда рублей. Исковые заявления были направлены в районные суды по месту жительства потерпевших. Иски подали около 10 человек. Краснодарский суд наложил арест на имущество и счета фигурантов дела. Компенсации потерпевшим планируется выплачивать из этих средств.

"Судебное заседание перенесено по просьбе стороны защиты истца, попросившей время для уточнения исковых требований", - сообщает со ссылкой на слова представительницы интересов истца Елены Старковой издание "Интерфакс-Юг".

Суд должен был состояться 18 августа. Александр Строкун предъявил иск Вячеславу Цеповязу и Владимиру Алексееву на компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 10 миллионов рублей. По иску предполагается солидарная ответственность. Суд был отложен по ходатайству ответчика Вячеслава Цеповяза. Просьбу, адресованную суду, представители ответчика объяснили занятостью в других судебных процессах по ранее назначенным судебным заседаниям, сообщает пресс-служба Кущевского районного суда Краснодарского края. 

8 октября 2013 года во время прений сторон в Краснодарском краевом суде по делу банды Цапка гособвинитель представил доказательства вины подсудимых, в частности, по похищению в 2008 году предпринимателя Александра Строкуна, которого преступники хотели сжечь заживо в заранее вырытой могиле.

Напомним, фигуранты дела находятся в местах лишения свободы. Владимир Алексеев приговорен к пожизненному заключению, Вячеслав Цеповяз - к 20 годам заключения. 4 августа 2015 года Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону постановил взыскать с осужденных по делу Сергея Цапка 1,4 миллиона рублей. Выплаты компенсации за моральный вред и причиненные физические страдания потребовал Лазарь Ерганов, пострадавший от действий преступной группы в 2010 году.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей