04 августа 2015, 07:16

Суд взыскал с членов банды Цапка 1,4 миллиона за моральный вред

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону 3 августа постановил взыскать с осужденных по делу Сергея Цапка 1,4 миллиона рублей. Деньги должны быть направлены отцу убитого в 2010 году Юрия Ерганова.

"Кавказский узел" сообщал, что пострадавший от действий преступной группы Сергея Цапка в станице Кущевской Лазарь Ерганов потребовал через суд выплаты компенсации за моральный вред и причинение физических страданий. По информации Следственного комитета России, 28 июня 2010 года в Ростове-на-Дону был расстрелян автомобиль BMW, в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Ерганов и Саруханян от полученных огнестрельных ранений скончались на месте. По подозрению в совершении преступления 11 декабря 2010 года был задержан Николай Цапок, который приходится дядей лидеру Кущевской преступной группы Сергею Цапку. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в пособничестве убийству двух человек.

Изначально истец требовал по 10 миллионов рублей с осужденных Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза и Николая Цапка. По утверждению представителей Лазаря Ерганова, после убийства сына у него появились проблемы со здоровьем, которые обернулись диагностированием первой группы инвалидности.

"Суд вынес решение, он взыскал с осужденных компенсацию морального вреда на общую сумму в 1,4 миллиона рублей", - цитирует юриста потерпевших Елену Старкову РИА "Новости".

Старкова также добавила, что это решение, скорее всего, будет обжаловано, так как истец считает, что сумма компенсации недостаточная, передает ТАСС.

С Владимира Алексеева в пользу Лазаря Ерганова взыскивается 900 тысяч рублей, с Николая Цапка — 600 тысяч рублей, уточняет "Коммерсант".

Все три фигуранта дела находятся в местах лишения свободы. Комментариев от ответчиков или их представителей пока не поступало.

Ранее, 2 марта, Старкова объявила, что группа потерпевших по делу о массовом убийстве в станице Кущевской обратилась в суды с исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму в 1,379 миллиарда рублей.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Никто из осужденных не признал свою вину.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей