04 августа 2015, 07:16

Суд взыскал с членов банды Цапка 1,4 миллиона за моральный вред

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону 3 августа постановил взыскать с осужденных по делу Сергея Цапка 1,4 миллиона рублей. Деньги должны быть направлены отцу убитого в 2010 году Юрия Ерганова.

"Кавказский узел" сообщал, что пострадавший от действий преступной группы Сергея Цапка в станице Кущевской Лазарь Ерганов потребовал через суд выплаты компенсации за моральный вред и причинение физических страданий. По информации Следственного комитета России, 28 июня 2010 года в Ростове-на-Дону был расстрелян автомобиль BMW, в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Ерганов и Саруханян от полученных огнестрельных ранений скончались на месте. По подозрению в совершении преступления 11 декабря 2010 года был задержан Николай Цапок, который приходится дядей лидеру Кущевской преступной группы Сергею Цапку. 17 декабря ему было предъявлено обвинение в пособничестве убийству двух человек.

Изначально истец требовал по 10 миллионов рублей с осужденных Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза и Николая Цапка. По утверждению представителей Лазаря Ерганова, после убийства сына у него появились проблемы со здоровьем, которые обернулись диагностированием первой группы инвалидности.

"Суд вынес решение, он взыскал с осужденных компенсацию морального вреда на общую сумму в 1,4 миллиона рублей", - цитирует юриста потерпевших Елену Старкову РИА "Новости".

Старкова также добавила, что это решение, скорее всего, будет обжаловано, так как истец считает, что сумма компенсации недостаточная, передает ТАСС.

С Владимира Алексеева в пользу Лазаря Ерганова взыскивается 900 тысяч рублей, с Николая Цапка — 600 тысяч рублей, уточняет "Коммерсант".

Все три фигуранта дела находятся в местах лишения свободы. Комментариев от ответчиков или их представителей пока не поступало.

Ранее, 2 марта, Старкова объявила, что группа потерпевших по делу о массовом убийстве в станице Кущевской обратилась в суды с исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму в 1,379 миллиарда рублей.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Никто из осужденных не признал свою вину.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей