19 августа 2015, 03:00

Крыши 150 домов повреждены после ливня с сильным ветром в двух поселках Калмыкии

В двух населенных пунктах Калмыкии в результате сильного дождя и шквалистого ветра повреждены кровли 150 жилых домов. Также в результате обрыва линии электропередачи произошло аварийное отключение электроэнергии в 178 домах.

По данным МЧС, от непогоды вечером 18 августа пострадали поселки Кевюды Ики-Бурульского и Первомайский Приютненского районов республики.

"По предварительным данным, произошло частичное обрушение кровли в 150 жилых домах, произошло отключение электроэнергии в 178 домах. Произошел обрыв ЛЭП общей длиной около 15 километров", - сообщается 18 августа на сайте главного управления МЧС по Калмыкии.

По оперативной информации, в результате разгула стихии пострадавших нет, отметили в МЧС.

В ГУ МЧС по Калмыкии работает оперативный штаб. Специальная комиссия проведет оценку нанесенного стихией ущерба, говорится в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административных центрах Ики-Бурульского и Приютненского районов Калмыкии сегодня днем ожидается умеренный дождь, температура +27 градусов, ветер скоростью три метра в секунду. Днем 20 августа в обоих райцентрах будет  наблюдаться облачная погода, без осадков. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей