02 февраля 2014, 08:48

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за морозов в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях

Экстренное предупреждение в связи с аномальными морозами в Ростовской и Волгоградской областях и Калмыкии распространило МЧС РФ.

По данным синоптиков Ростовской области, с 2 по 3 февраля в большинстве районов региона ожидается сильный мороз: ночью температура будет -18…-23 градусов (до -33 по северу).

В связи с этим, МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и энергоснабжения, объектах жизнеобеспечения, повреждением и гибелью озимых сельхозкультур, сказано на официальном сайте Главного управления МЧС Ростовской области.

По данным МЧС, до 3 февраля в Волгоградской области и Волгограде сохранится аномально-холодная погода: среднесуточная температура воздуха на 10-15˚С ниже нормы. «Температура воздуха ночью ожидается -25…-30˚С, местами до -35˚С, днем -18…-23˚С», - сказано на сайте Главного управления МЧС региона.

В Калмыкии, в связи с холодами, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и системах энергоснабжения, нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения, повреждениями и гибелью озимых, сказано на официальном сайте МЧС республики.

Сложные погодные условия ожидаются и в других регионах Юга России. Так, на территории Ставропольского края сегодня будет сильный мороз (до -25 ºС), метель, порывы ветра до 18 м/с). В республиках Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Чечня - аномально-холодная погода до -28ºС, снежный накат, гололедица. В Краснодарском крае возможен сильный ветер до 28 м/с, сказано на сайте МЧС РФ.

Совместный проект "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей