02 февраля 2014, 08:48

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за морозов в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях

Экстренное предупреждение в связи с аномальными морозами в Ростовской и Волгоградской областях и Калмыкии распространило МЧС РФ.

По данным синоптиков Ростовской области, с 2 по 3 февраля в большинстве районов региона ожидается сильный мороз: ночью температура будет -18…-23 градусов (до -33 по северу).

В связи с этим, МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и энергоснабжения, объектах жизнеобеспечения, повреждением и гибелью озимых сельхозкультур, сказано на официальном сайте Главного управления МЧС Ростовской области.

По данным МЧС, до 3 февраля в Волгоградской области и Волгограде сохранится аномально-холодная погода: среднесуточная температура воздуха на 10-15˚С ниже нормы. «Температура воздуха ночью ожидается -25…-30˚С, местами до -35˚С, днем -18…-23˚С», - сказано на сайте Главного управления МЧС региона.

В Калмыкии, в связи с холодами, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и системах энергоснабжения, нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения, повреждениями и гибелью озимых, сказано на официальном сайте МЧС республики.

Сложные погодные условия ожидаются и в других регионах Юга России. Так, на территории Ставропольского края сегодня будет сильный мороз (до -25 ºС), метель, порывы ветра до 18 м/с). В республиках Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Чечня - аномально-холодная погода до -28ºС, снежный накат, гололедица. В Краснодарском крае возможен сильный ветер до 28 м/с, сказано на сайте МЧС РФ.

Совместный проект "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей