02 февраля 2014, 08:48

МЧС распространило экстренное предупреждение из-за морозов в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях

Экстренное предупреждение в связи с аномальными морозами в Ростовской и Волгоградской областях и Калмыкии распространило МЧС РФ.

По данным синоптиков Ростовской области, с 2 по 3 февраля в большинстве районов региона ожидается сильный мороз: ночью температура будет -18…-23 градусов (до -33 по северу).

В связи с этим, МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и энергоснабжения, объектах жизнеобеспечения, повреждением и гибелью озимых сельхозкультур, сказано на официальном сайте Главного управления МЧС Ростовской области.

По данным МЧС, до 3 февраля в Волгоградской области и Волгограде сохранится аномально-холодная погода: среднесуточная температура воздуха на 10-15˚С ниже нормы. «Температура воздуха ночью ожидается -25…-30˚С, местами до -35˚С, днем -18…-23˚С», - сказано на сайте Главного управления МЧС региона.

В Калмыкии, в связи с холодами, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и системах энергоснабжения, нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения, повреждениями и гибелью озимых, сказано на официальном сайте МЧС республики.

Сложные погодные условия ожидаются и в других регионах Юга России. Так, на территории Ставропольского края сегодня будет сильный мороз (до -25 ºС), метель, порывы ветра до 18 м/с). В республиках Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Чечня - аномально-холодная погода до -28ºС, снежный накат, гололедица. В Краснодарском крае возможен сильный ветер до 28 м/с, сказано на сайте МЧС РФ.

Совместный проект "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей