19 марта 2014, 17:21

В Калмыкии восстановлено электроснабжение во всех районах

Электроснабжение во всех районах Калмыкии, нарушенное в результате ураганного ветра, восстановлено, сообщил сегодня представитель ОАО "Калмэнерго".

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта произошло отключение электроэнергии во всех районах Калмыкии. Причиной аварий на линиях электропередачи стал порывистый ветер, скорость которого местами достигала до 33 метров в секунду.

По словам представителя ОАО "Калмэнерго", в Калмыкии, начиная с ночи 18 марта, аварийно-восстановительные работы проводили 78 бригад из 273 энергетиков, использовались 75 единиц специальной техники.

"Для максимально быстрой ликвидации нарушений энергоснабжения часть потребителей была запитана по резервной схеме. Таких ветровых нагрузок на распределительные сети, по словам старожилов энергетики, не было уже несколько десятилетий - порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложнялись еще и осадками в виде дождя и мокрого снега", - цитирует представителя ОАО "Калмэнерго" "Интерфакс".

В результате порывов ветра 18 марта произошло падение шести опор и многочисленные обрывы линий электропередач (ЛЭП), сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

Напомним, что помимо Калмыкии, отключения электроэнергии из-за сильного ветра произошли в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском краеИнгушетии и Чечне. Во Владикавказе в результате сильных порывов ветра пострадало несколько зданий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости