18 августа 2015, 20:56

Суд в Баксане вынес решение об аресте Жабраила Шугушева

Житель села Дугулубгей (Дыгулыбгей) Жабраил Шугушев, местонахождение которого его родные пытались установить с 15 августа, арестован по решению суда до 14 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа в доме жителя села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Жабраила Шугушева был проведен обыск.  После обыска Жабраил Шугушев, по словам его родственников, был увезен в неизвестном направлении.

17 августа Баксанский городской суд Кабардино-Балкарии определил меру пресечения в отношении Жабраила Шугушева в виде одного месяца содержания под стражей, до 14 сентября. Жабраил Шугушев был задержан силовиками по подозрению в хранении оружия и участии в незаконном вооруженном формировании, сообщили родственники арестованного.

"Мы в течение нескольких часов ждали начала судебного заседания из-за того, что возникла непредвиденная ситуация с нашим адвокатом, - рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард, родственник Шугушева.

"Дело в том, что мы наняли Жабраилу адвоката, от которого он по непонятной нам причине отказался. Ему прислали государственного адвоката, в присутствии которого Жабраил подписал все, что нужно было следователю", - отметил родственник Жабраила Шугушева.

По его словам, когда родственники Шугушева узнали об этом, то они написали жалобу на адвоката по назначению в Коллегию адвокатов Нальчика.

"После этого адвокат стала говорить, что мы ей угрожаем, и приехала на заседание суда в сопровождении конвоя. Прямо перед началом заседания суда Жабраил написал заявление об отказе от ее услуг", - сказал родственник Шугушева.

При этом он отметил, что отказ от услуг адвоката "уже ни на что не повлияет после того, как Жабраил подписал признательные показания".

"Жабраилу это теперь вряд ли поможет. Судьи не желают слышать слова родственников и адвокатов подсудимого. Они принимают во внимание только то, что позволяет им "упечь" человека за решетку", - заявил родственник арестованного жителя Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следственных органов Кабардино-Балкарии и коллегии адвокатов Нальчика относительно заявлений родственника Жабраила Шугушева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости