18 августа 2015, 20:56

Суд в Баксане вынес решение об аресте Жабраила Шугушева

Житель села Дугулубгей (Дыгулыбгей) Жабраил Шугушев, местонахождение которого его родные пытались установить с 15 августа, арестован по решению суда до 14 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа в доме жителя села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Жабраила Шугушева был проведен обыск.  После обыска Жабраил Шугушев, по словам его родственников, был увезен в неизвестном направлении.

17 августа Баксанский городской суд Кабардино-Балкарии определил меру пресечения в отношении Жабраила Шугушева в виде одного месяца содержания под стражей, до 14 сентября. Жабраил Шугушев был задержан силовиками по подозрению в хранении оружия и участии в незаконном вооруженном формировании, сообщили родственники арестованного.

"Мы в течение нескольких часов ждали начала судебного заседания из-за того, что возникла непредвиденная ситуация с нашим адвокатом, - рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард, родственник Шугушева.

"Дело в том, что мы наняли Жабраилу адвоката, от которого он по непонятной нам причине отказался. Ему прислали государственного адвоката, в присутствии которого Жабраил подписал все, что нужно было следователю", - отметил родственник Жабраила Шугушева.

По его словам, когда родственники Шугушева узнали об этом, то они написали жалобу на адвоката по назначению в Коллегию адвокатов Нальчика.

"После этого адвокат стала говорить, что мы ей угрожаем, и приехала на заседание суда в сопровождении конвоя. Прямо перед началом заседания суда Жабраил написал заявление об отказе от ее услуг", - сказал родственник Шугушева.

При этом он отметил, что отказ от услуг адвоката "уже ни на что не повлияет после того, как Жабраил подписал признательные показания".

"Жабраилу это теперь вряд ли поможет. Судьи не желают слышать слова родственников и адвокатов подсудимого. Они принимают во внимание только то, что позволяет им "упечь" человека за решетку", - заявил родственник арестованного жителя Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следственных органов Кабардино-Балкарии и коллегии адвокатов Нальчика относительно заявлений родственника Жабраила Шугушева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей