Сотрудники спецслужб. Фото: http://nac.gov.ru/

16 августа 2015, 04:21

Родственники задержанного жителя КБР не могут установить его местонахождение

Житель села Дугулубгей (Дыгулыбгей) Баксанского района Кабардино-Балкарии Жабраил Шугушев задержан 15 августа в своем доме после обыска и увезен в неизвестном направлении. До конца дня родственники не смогли установить местонахождение Шугушева.

«В пять часов утра в наш дом, расположенный на улице Лесной селения Дугулубгей, постучали. Я открыла дверь и увидела на пороге вооруженных людей в масках. Они вошли в дом, выгнали всех домочадцев, за исключением моего мужа, на улицу, и начали обыск»,- рассказала корреспонденту жена задержанного Рузанна Шугушева.

По ее словам, силовики не представились и не предоставили ордер на обыск. Спустя некоторое время после начала обыска Рузанна попросила силовиков разрешения войти в дом, чтобы взять смесь для своего годовалого ребенка. «Войдя в дом, я увидела, что Жабраила избивают и запихивают ему что-то в карман», - заявила женщина.

«Мы с его отцом стали спрашивать: в чем провинился Жабраил? Он – единственный кормилец в нашей семье, ничем противозаконным не занимается, в розыске не числится. Но нам никто ничего не ответил», - сказала Рузанна Шугушева.

По мнению женщины, обыск и задержание связаны с тем, что ее муж регулярно посещал мечеть. 

«Пару раз до сегодняшнего задержания к нам приходили полицейские, спрашивали мужа, с кем он общается, про друзей спрашивали, и после этих расспросов уходили. Может, цепляются за то, что он верующий», - предположила супруга Жабраила Шугушева.

С утра до позднего вечера о местонахождении Жабраила Рузанне, по ее словам, ничего не было известно.

«Сразу после его задержания, мы поехали в ГОВД Баксана. Там сказали, что Жабраила к ним не привозили, - рассказала женщина. – Мы поехали в Нальчик в прокуратуру и Следственный комитет. Но там нам тоже ничего не удалось узнать».

Эдуард, родственник задержанного, видел, как проходило задержание. «У дома Шугушевых стоял «Урал» - сколько в нем было людей – не могу сказать. Кроме этого там стоял «УАЗ», «Газель» и четыре легковых машины без номерных знаков. Позже приехали кинологи с собаками, и две патрульные машины», - рассказал мужчина.

По его словам, Жабраила посадили в «Газель», провезли несколько метров, и пересадили в легковую машину без номерных знаков, и увезли.

Эдуард сомневается, что родственникам самим удастся найти Жабраила Шугушева.

«К сожалению, у нас это не первый случай, когда забирают человека и отвозят в неопределенном направлении. Нам остается только ждать, когда сотрудники правоохранительных органов сообщат о его местонахождении», - сказал он. 

В дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Баксанский" от комментариев по поводу задержания Жабраила Шугушева отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей