16 августа 2015, 06:21

Найденное на Эльбрусе тело принадлежит альпинисту советской эпохи

Правоохранительным органам не удалось установить личность погибшего альпиниста, тело которого было обнаружено 14 августа на Эльбрусе. По обнаруженным на месте остатках снаряжения выяснилось, что турист погиб не позднее, чем конец 80-х годов.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 августа спасателям поступила информация об обнаружении тела погибшего альпиниста на юго-восточном склоне Эльбруса в районе ледника Гара-Баши.

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сумели извлечь тело и доставить его на базу.

Никаких документов, удостоверяющих личность погибшего, при нем обнаружено не было.

«Судя по характеру одежды, снаряжения, и найденным возле тела монетам советского периода, гражданин погиб еще до конца 80-х годов. По нашим информационным базам тех лет такой человек не проходит», - приводит слова представителя отряда спасателей РИА КБР.

Тело погибшего передано специалистам судмедэкспертизы, которые попытаются установить время и причину смерти, а также приблизительный возраст альпиниста, информирует "Интерфакс".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости