Кавказские горы. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

07 августа 2015, 13:59

Спасатели спустили туриста с горы Ирик-чат в Кабардино-Балкарии

Туристу, обнаруженному чабаном на горе Ирик-чат в Кабардино-Балкарии в беспомощном состоянии, оказана помощь. Он доставлен в больницу Тырныауза.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на горе Ирик-чат местный чабан обнаружил изможденного туриста, заявившего, что он находится в горах уже шесть дней. На помощь туристу отправились спасатели.

Спасательная операция проводилась на высоте 3000 метров.

В 11.30 мск сегодня пострадавшего туриста спустили в поселок Терскол и передали врачам скорой медицинской помощи, которые доставили его в Центральную районную больницу Тырныауза. Состояние спасенного туриста удовлетворительное.

На месте происшествия работали 14 сотрудников Эльбрусского высокогорного поиского-спасательного отряда и  одна единица техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости