06 августа 2015, 22:47

Туристу понадобилась помощь в горах Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии обнаружил на горе Ирик-чат туриста, который не может самостоятельно спуститься. На помощь ему отправились спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

По предварительным данным МЧС, на высоте 3000 метров турист был оставлен один группой, с которой он совершал восхождение. Поисково-спасательные работы были начаты сегодня в 19.30.

Десять спасателей пешком выдвинулись на поиски туриста, сообщается сегодня на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Ослабевший турист был случайно обнаружен местным чабаном, который не смог сам поднять пострадавшего и усадить на лошадь. Пострадавший рассказал чабану, что лежит в горах уже шесть дней, уточняет со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллаха Гулиева "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня спасатели в Кабардино-Балкарии провели работы по спуску туриста из Чехии, который 5 августа при восхождении на гору Сакашиль-Баши получил травму ноги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей