03 августа 2015, 15:21

Спасатели нашли тело туриста в горах Кабардино-Балкарии

Сорвавшийся сегодня с горы турист из Нижнего Новгорода найден мертвым в ущелье Безенги.

"Кавказский узел" сообщал, что в Черекском районе Кабардино-Балкарии спасатели начали поиск туриста из Нижнего Новгорода, сорвавшегося с горы Мусостау.

32-летний альпинист из Нижнего Новгорода сорвался на высоте примерно 4000 метров над уровнем моря. Его тело обнаружено на высоте 3700 метров, сообщает со ссылкой на начальника поисково-спасательного подразделения "Нальчик" Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС Ахмадью Мишаева "Интерфакс-Юг".

Альпинист погиб во время прохождения маршрута пятого уровня сложности, уточняет 07kbr.ru.

В соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, альпинистским маршрутам присвоены категории сложности от наименьшей первой до максимальной шестой, информирует сайт Минспорта РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей