Кавказские горы. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 15:15

Чешский турист спасен в горах Кабардино-Балкарии

Работы по спуску травмированного чешского туриста с горы Сакашиль-Баши закончены. Вертолетом он был доставлен в поселок Терскол.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 5 августа, гражданин Чехии при восхождении на Сакашиль-Баши в составе тургруппы на высоте 3700 метров получил травму ноги. В связи со сложными погодными условиями поисково-спасательные работы в тот же день не были завершены.

Сегодня спасатели при помощи вертолета эвакуировали пострадавшего в поселок Терскол, откуда он в 09.25 мск был передан бригаде скорой медицинской помощи для доставки в районную клиническую больницу города Тырныауза.

Для оказания помощи привлекались пять спасателей МЧС России и две единицы техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по КБР.

Напомним, что 5 августа в горах Кабардино-Балкарии также был спасен украинский турист, которому понадобилась помощь при восхождении на Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей