06 августа 2015, 01:38

Турист из Украины эвакуирован с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Спасатели в Кабардино-Балкарии нашли и эвакуировали туриста с Украины, который получил травму при восхождении на Эльбрус.

По данным МЧС, 43-летний гражданин Украины, совершавший восхождение на Эльбрус в составе туристической группы, днем 5 августа получил травму ноги на высоте 5400 метров.

Пострадавший на ратраке был эвакуирован в поселок Терскол Кабардино-Балкарии, где от дальнейшей госпитализации отказался, сообщается 5 августа на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Поисково-спасательные работы заняли около 4,5 часа. В них были задействованы семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, отметили в МЧС.

"Кавказский узел" также писал, что 1 августа вертолет МЧС эвакуировал в больницу Пятигорска троих пострадавших в Приэльбрусье туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей