15 августа 2015, 15:52

В массовой драке в Ереване пострадали члены движения "Гражданское сознание"

С членами общественного движения "Гражданское сознание" подрались в Ереване представители армянской оппозиционной партии "Наследие". После драки были госпитализированы семеро членов движения, заявил лидер "Гражданского сознания" Нарек Самсонян.

По словам Нарека Самсоняна, инцидент произошел вечером 14 августа. Самсонян считает, что нападение, в котором участвовали члены партии "Наследие", было связано с интервью, которое он дал накануне одному из армянских сайтов.

"В интервью я, в частности, говорил, что все партии в Армении бесполезные и не в состоянии компетентно обслуживать политическое поле страны", — цитирует Самсоняна портал "Спутник-Армения".

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. В ходе массовой драки травмы получили сам Нарек Самсонян и еще шестеро членов "Гражданского сознания", передает "Интерфакс".

В свою очередь один из участников драки, член правления партии "Наследие" Овсеп Казарян заявил о том, зачинщиками драки являлись члены общественного движения. При этом он отметил, что "предлагал Самсоняну побеседовать в одном из столичных кафе, но тот пригласил его в свой офис".

"Я и пять членов нашей партии отправились к ним в офис, но они  (члены общественного движения) сразу напали на нас, начали стрелять из газового пистолета", - цитирует Овсепа Казаряна ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии