31 марта 2015, 17:59

В Армении оштрафован обвиняемый в избиении оппозиционера Пилипосяна

Суд оштрафовал Паргева Манукяна, обвиненного в избиении руководителя Разданского отделения Армянского национального конгресса Ашота Пилипосяна, на 80 тысяч драмов (почти 170 долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", об избиении Ашота Пилипосяна стало известно 12 декабря 2014 года. После инцидента Пилипосян попал в хирургическое отделение Разданской городской больницы. Полиция подозревала в нападении жителей села Лернанист Котайкской области Паргева и Романа Манукянов. Оппозиционный политик заявил, что связывает нападение со своей политической деятельностью.

Сегодня суд первой инстанции общей юрисдикции Котайкской области Армении вынес решение о наложении штрафа на Паргева Манукяна. Согласно вердикту, он оштрафован на 80 тысяч драмов (169,67 доллара по курсу 31 марта), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Согласно материалам уголовного дела, Манукян избил политика "за оскорбление Пилипосяном его родственника".

Сам потерпевший не согласен с этой версией и продолжает усматривать в нападении политические мотивы. По словам Пилипосяна, "все началось с того, что глава сельской общины Лернанист Котайскской области запретил группе людей, в числе которых был он сам, провести акцию информирования оппозиционной тройки (АНК, "Наследие", "Процветающая Армения")".

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Пилипосян выразил недовольство как предварительным следствием, так и самим судебным процессом. Он считает, что "следственные органы сделали все, чтобы дело в суде было рассмотрено не как политическое, а на бытовом уровне".

"Точно так же суд замял дело, не раскрыв его, настоящий виновный так и не наказан", - отметил Ашот Пилипосян.

Комментариями представителей суда, Паргева Манукяна или его представителей относительно слов Пилипосяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей