31 марта 2015, 17:59

В Армении оштрафован обвиняемый в избиении оппозиционера Пилипосяна

Суд оштрафовал Паргева Манукяна, обвиненного в избиении руководителя Разданского отделения Армянского национального конгресса Ашота Пилипосяна, на 80 тысяч драмов (почти 170 долларов).

Как сообщал "Кавказский узел", об избиении Ашота Пилипосяна стало известно 12 декабря 2014 года. После инцидента Пилипосян попал в хирургическое отделение Разданской городской больницы. Полиция подозревала в нападении жителей села Лернанист Котайкской области Паргева и Романа Манукянов. Оппозиционный политик заявил, что связывает нападение со своей политической деятельностью.

Сегодня суд первой инстанции общей юрисдикции Котайкской области Армении вынес решение о наложении штрафа на Паргева Манукяна. Согласно вердикту, он оштрафован на 80 тысяч драмов (169,67 доллара по курсу 31 марта), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Согласно материалам уголовного дела, Манукян избил политика "за оскорбление Пилипосяном его родственника".

Сам потерпевший не согласен с этой версией и продолжает усматривать в нападении политические мотивы. По словам Пилипосяна, "все началось с того, что глава сельской общины Лернанист Котайскской области запретил группе людей, в числе которых был он сам, провести акцию информирования оппозиционной тройки (АНК, "Наследие", "Процветающая Армения")".

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Ашот Пилипосян выразил недовольство как предварительным следствием, так и самим судебным процессом. Он считает, что "следственные органы сделали все, чтобы дело в суде было рассмотрено не как политическое, а на бытовом уровне".

"Точно так же суд замял дело, не раскрыв его, настоящий виновный так и не наказан", - отметил Ашот Пилипосян.

Комментариями представителей суда, Паргева Манукяна или его представителей относительно слов Пилипосяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии