15 августа 2015, 11:54

Изъятый из семьи младенец умер в больнице Новороссийска

В Новороссийске следственные органы проводят проверку по факту смерти трехмесячного ребенка в городской больнице.

Младенца изъяли из семьи и доставили в больницу 6 августа. Состояние здоровья ребенка ухудшилось 12 августа, несмотря на реанимационные меры, младенец скончался. По данным следствия, причиной смерти стала травма головного мозга.

По словам родителей, малыша уронили в больнице. Кроме того, родители утверждают, что органы опеки забрали у них ребенка незаконно: действия соцработников, по их словам, были мотивированы тем, что в холодильнике семьи было мало еды, передают 15 августа РИА "Новости".

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы и трехлетнюю дисквалификацию.

Комментариями работников больницы "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости