15 августа 2015, 11:54

Изъятый из семьи младенец умер в больнице Новороссийска

В Новороссийске следственные органы проводят проверку по факту смерти трехмесячного ребенка в городской больнице.

Младенца изъяли из семьи и доставили в больницу 6 августа. Состояние здоровья ребенка ухудшилось 12 августа, несмотря на реанимационные меры, младенец скончался. По данным следствия, причиной смерти стала травма головного мозга.

По словам родителей, малыша уронили в больнице. Кроме того, родители утверждают, что органы опеки забрали у них ребенка незаконно: действия соцработников, по их словам, были мотивированы тем, что в холодильнике семьи было мало еды, передают 15 августа РИА "Новости".

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы и трехлетнюю дисквалификацию.

Комментариями работников больницы "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей