15 августа 2015, 11:54

Изъятый из семьи младенец умер в больнице Новороссийска

В Новороссийске следственные органы проводят проверку по факту смерти трехмесячного ребенка в городской больнице.

Младенца изъяли из семьи и доставили в больницу 6 августа. Состояние здоровья ребенка ухудшилось 12 августа, несмотря на реанимационные меры, младенец скончался. По данным следствия, причиной смерти стала травма головного мозга.

По словам родителей, малыша уронили в больнице. Кроме того, родители утверждают, что органы опеки забрали у них ребенка незаконно: действия соцработников, по их словам, были мотивированы тем, что в холодильнике семьи было мало еды, передают 15 августа РИА "Новости".

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы и трехлетнюю дисквалификацию.

Комментариями работников больницы "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей