16 февраля 2015, 19:30

Начато расследование смерти младенца в больнице Карачаево-Черкесии

Обстоятельства смерти пятимесячного ребенка в республиканской больнице выясняют следователи СКР по Карачаево-Черкесии.

Как установило следствие, младенец был доставлен в одну из больниц республики семейной парой, проживающей в Зеленчукском районе. При этом, супруги указали, что малыш упал с кровати и ушибся, после чего состояние его здоровья ухудшилось.

"Во время осмотра медиками ребенок стал терять сознание и его экстренно поместили в реанимационное отделение больницы. Спустя несколько дней, 27 января 2015 года, ребенок скончался в реанимационном отделении", - говорится 13 февраля в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

По данным судебно-медицинского исследования, ребенок умер "в результате сдавливания головного мозга со смещением, сопровождающегося кровоизлиянием и переломами свода черепа".

По факту смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза.

Комментариев со стороны родителей ребенка относительно характера травм, приведших к его смерти, пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2012 года в больнице Нальчика умерли восемь детей. По версии родителей, причиной смерти младенцев, находящихся на искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице. Минздрав КБР не нашел нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал Следственный комитет республики.

Первоначально все восемь случаев смертей младенцев расследовались в рамках одного дела, обвиняемыми по нему проходили четыре врача. Впоследствии их дела были выделены в отдельное производство.

В конце 2014 года в столице Кабардино-Балкарии начался процесс в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика Арины Хакуловой, обвиняемой в гибели одного из младенцев. Хакулова себя виновной не признала, назвав изложенные в обвинении доводы о том, что она не проводила полноценного лечения, не соответствующими действительности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости