16 февраля 2015, 19:30

Начато расследование смерти младенца в больнице Карачаево-Черкесии

Обстоятельства смерти пятимесячного ребенка в республиканской больнице выясняют следователи СКР по Карачаево-Черкесии.

Как установило следствие, младенец был доставлен в одну из больниц республики семейной парой, проживающей в Зеленчукском районе. При этом, супруги указали, что малыш упал с кровати и ушибся, после чего состояние его здоровья ухудшилось.

"Во время осмотра медиками ребенок стал терять сознание и его экстренно поместили в реанимационное отделение больницы. Спустя несколько дней, 27 января 2015 года, ребенок скончался в реанимационном отделении", - говорится 13 февраля в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

По данным судебно-медицинского исследования, ребенок умер "в результате сдавливания головного мозга со смещением, сопровождающегося кровоизлиянием и переломами свода черепа".

По факту смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза.

Комментариев со стороны родителей ребенка относительно характера травм, приведших к его смерти, пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2012 года в больнице Нальчика умерли восемь детей. По версии родителей, причиной смерти младенцев, находящихся на искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице. Минздрав КБР не нашел нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал Следственный комитет республики.

Первоначально все восемь случаев смертей младенцев расследовались в рамках одного дела, обвиняемыми по нему проходили четыре врача. Впоследствии их дела были выделены в отдельное производство.

В конце 2014 года в столице Кабардино-Балкарии начался процесс в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика Арины Хакуловой, обвиняемой в гибели одного из младенцев. Хакулова себя виновной не признала, назвав изложенные в обвинении доводы о том, что она не проводила полноценного лечения, не соответствующими действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей