07 августа 2015, 19:18

Следствие не установило имя матери в деле о продаже младенца в Дагестане

Новорожденный ребенок был продан многодетной женщине, у которой недавно умер муж, выяснили следователи в Дагестане.

"Кавказский узел" сообщал, что главная медсестра детской республиканской клинической больницы Дагестана и ее знакомая стали фигурантами уголовного дела о продаже за 450 тысяч рублей новорожденного ребенка. Обе подозреваемые находятся под домашним арестом. По версии следствия, младенец был продан 30-летней жительнице Тарумовского района республики в феврале текущего года. По факту возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Из какого именно учреждения был ребенок пока установить не удалось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Дагестану. "В детской республиканской клинической больнице, где работает медсестрой одна из подозреваемых, роддома нет. Медсестра и вторая подозреваемая - сотрудница стоматологической клиники - отказываются сообщать, откуда к ним попал этот ребенок. Скорей всего, он из "отказников". Женщина, которая его купила, - жительница Тарумовского района. У нее трое своих детей, но недавно у нее скончался муж и она хотела усыновить ребенка и назвать его именем мужа", - рассказал представитель следствия.

Комментариев подозреваемых относительно заявлений следствия пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в мае в суд было направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою пятилетнюю дочь. Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка, о чем стало известно правоохранителям.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей