Николай Иванюшкин. Фото: kubzsk.ru

14 августа 2015, 18:18

Депутат заксобрания Кубани заподозрен в превышении полномочий

В Краснодарском крае начато расследование уголовных дел против депутата законодательного собрания края, бывшего руководителя детского центра "Смена" Николая Иванюшкина, который подозревается в незаконных действиях с собственностью центра.

По версии следствия, с 1994 по 2013 годы, занимая руководящие должности в расположенном в Анапе всероссийском детскомо центре "Смена", депутат передал находящиеся в федеральной собственности здания прачечной, гостиницы для мастеров и автогаража на баланс другого предприятия, учрежденного его знакомыми и соучредителем которого он впоследствии стал, информирует сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Организация получила возможность оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру вместо организации данного процесса самим детским учреждением при использовании своих же ресурсов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Также предприятие на правах собственника сдало в аренду детскому центру помещения и оборудование, что привело к возникновению задолженности в размере свыше 21 миллиона рублей, которая на основании судебного решения была взыскана с детского центра, говорится в сообщении.

Следователи предполагают также, что в июле 2012 года подозреваемый заключил договор купли-продажи принадлежащего детскому центру нежилого помещения по заниженной стоимости. "Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности", - говорится в опубликованном пресс-релизе управления СКР.

СКР возбудил уголовные дела по ч. 1, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), рассматривается вопрос о соединении уголовных дел в одном производстве. Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Следственный комитет не называет фамилию подозреваемого. По данным источника в правоохранительных органах Кубани, фигурант уголовного дела - член партии "Единая Россия" Николай Иванюшкин, который с 1994 по 2013 годы был директором детского центра "Смена", информирует РИА "Новости".

Комментариев от Николая Иванюшкина или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 августа в Краснодарском крае начато расследование уголовного дела против бывшего мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана, который подозревается в незаконной продаже в 2007 году принадлежащего муниципалитету земельного участка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости