16 июля 2015, 02:44

Бывший замглавы Темрюкского района Кубани обвиняется в махинациях с землей

В Темрюкском районе Краснодарского края бывшему заместителю главы районной администрации предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при распоряжении муниципальными земельными участками. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на посту директора Центра развития муниципальной собственности Темрюкского района, с июля 2013 по май 2014 года заключил с семью предпринимателями договоры бессрочного пользования участками в прибрежной зоне станицы Голубицкой и поселка Веселовка. Взамен арендаторы обещали обустроить места массового отдыха граждан.

"При этом полномочий на совершение указанных действий директор не имел по причине отсутствия у него каких-либо прав на указанные земли, в том числе передавать их другим лицам", - сообщается 15 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в январе 2015 года двое жителей Темрюкского района были осуждены по обвинению в хищении муниципальных земельных участков в курортной станице Голубицкой. Одного из них суд приговорил к восьми годам лишения свободы, второго - к трем годам и трем месяцам. По данным прокуратуры, ущерб от махинаций с землей, оценивался в 15 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости