Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 03:38

Активисты в Сочи пожаловались на решение мэра об организации временных свалок

В Сочи участники движения "Закон и порядок" обратились к прокурору региона с просьбой принять меры для отмены постановления мэра города о временном складировании отходов, образовавшихся после наводнения.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. Сотни домов местных жителей были подтоплены. 28 июня стало известно о появлении несанкционированной свалки собранного после наводнения мусора в черте села Черешня Адлерского района на границе с Сочинским нацпарком. Жители Черешни заявили об угрозе эпидемий из-за устроенной свалки в центре села. Аналогичные жалобы поступили от жителей сел Барановка и Ордынка Лазаревского района.

Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"13 августа лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев от имени членов организации направил по почте прокурору Краснодарского края жалобу на постановление главы Сочи №2212 от 31 июля 2015 года "О временном складировании отходов, образовавшихся в результате ЧС, вызванной затоплением территории вследствие сильных ливневых дождей в Сочи в июне 2015 года".

"Каким образом, на основании каких норм права и по чьему указанию сотни автомобилей, груженных отходами самого различного морфологического происхождения и различного класса опасности, вывозили эти отходы на территории, не предназначенные для этого и не отведенные для этого в установленном порядке?" - задают вопросы авторы жалобы, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В заявлении указано, что сначала были организованы несанкционированные свалки, и лишь затем появилось постановление мэра с разрешением их организовать.

Активисты просят прокурора принять меры для отмены этого постановления, немедленной ликвидации свалок, привлечения должностных лиц к ответственности.

"Изучив указанное постановление, участники движения считают, что нормативный правовой акт... подлежит отмене, а должностное лицо, принявшее и подписавшее такой акт, - привлечено к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шикарев.

Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Аналогичные обращения направлены по почте в адрес губернатора края и руководителя регионального управления Роспотребнадзора, уточнил Шикарев.

Согласно постановлению главы города №2212, опубликованному на сайте мэрии 31 июля, на период с 25 июня по 24 декабря 2015 года местами для временного складирования отходов, образовавшихся в процессе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, определены три земельных участка в селе Черешня Адлерского района Сочи и по одному - в Хостинском и Лазаревском районах города.

Акционерному обществу "Спецавтохозяйство по уборке города" по окончании работ по ликвидации последствий ЧС рекомендовано в срок до 24 декабря 2015 года вывезти отходы на полигон с земельных участков, указанных в постановлении, и привести эти участки в первоначальное состояние, говорится в постановлении.

Комментариями от представителей мэрии Сочи, аппарата губернатора региона, краевой прокуратуры и управления Роспотребнадзора относительно обращения членов движения "Закон и порядок" "Кавказский узел" пока не располагает.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей