В лесопарковой зоне на берегу реки Восточный Дагомыс в Сочи появилась несанкционированная свалка. Июль 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 июля 2015, 05:17

Жители Сочи пожаловались на несанкционированную свалку

В лесопарковой зоне на берегу реки Восточный Дагомыс в Сочи появилась несанкционированная свалка, куда в течение месяца свозятся отходы, заявили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В мэрии Сочи утверждают, что информация о свалке не поступала.

Жители сел Барановка и Ордынка Лазаревского района заявляют, что мусор стал свозиться сюда после потопа в Сочи.

"Азалиевые дубняки и самшитники с послелесными полянами заваливаются не только бытовым мусором, но и опасными отходами", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сергей Вяткин.

По словам жительницы Дагомыса Надежды Коваленко, ранее на месте свалки было место для отдыха. "Зловоние идет такое, что сил нет. Природу нагло губят и потом еще рассказывают нам о том, что Сочи экологически чистый город", - заявила она.

В лесопарковой зоне на берегу реки Восточный Дагомыс в Сочи появилась несанкционированная свалка. Июль 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Рядом со свалкой располагается инфекционная больница, куда стекают по реке отходы, отметил житель села Ордынка Самвел Деленян.

Местные жители также показали корреспонденту обезглавленный труп коровы, который лежит здесь уже несколько дней. "Куда только не звонили. Все отвечают: "не наше дело", - говорит житель поселения Барановка Сергей Минаев. При этом он не уточнил, к кому именно обращались местные жители.

Несанкционированная свалка огорожена железным забором. Она не охраняется. В мэрии Сочи на "горячей линии" главы города сообщили, что ничего не слышали про это свалку и жалоб на нее не поступало. "Вы можете написать письмо об этом на имя главы, и оно будет рассмотрено в течение месяца", - заверили на "горячей линии" главы города.

Отметим, что после потопа в Сочи, 28 июня стало известно о появлении несанкционированной свалки собранного после наводнения мусора в черте села Черешня Адлерского района на границе с Сочинским нацпарком.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей