13 августа 2015, 21:36

400 килограммов рыбы погибло в Кашарском районе Ростовской области

Массовая гибель пресноводной рыбы в Кашарском водохранилище произошла из-за жары, сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

Это первый случай массового замора рыбы в Кашарском районе в этом году, уточняет ведомство.

"Мы предполагали, что с наступлением жары в водоемах начнет массово гибнуть рыба, поэтому еще в начале августа направили во все районы области рекомендации, как попытаться этого избежать. Ветеринарные специалисты оказывают содействие рыбоводным хозяйствам и владельцам прудов в проведении необходимых мероприятий, направленных на недопущение гибели рыбы", – рассказал главный ветеринарный врач Ростовской области Владимир Жилин.

По его словам, "перед ветврачами региона также поставлена задача усилить контроль на рынках, чтобы не допустить в продажу некачественную и опасную рыбу и рыбную продукцию".

Из-за жары гибнут все породы рыб и раки - смерть наступает по причине асфиксии, сообщает областная станция по борьбе с болезнями животных.

Чтобы предотвратить замор рыбы, все водоемы Ростовской области должны находиться под постоянным контролем, однако значительное количество зарыбленных прудов в регионе не имеют собственников, поэтому профилактика заморов рыбы затруднена. Окончание опасного периода прогнозируется не раньше сентября, сообщается на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Сейчас необходимо усилить гидрохимический режим водоемов, создать принудительную аэрацию и внесение негашеной извести. Ветеринарные специалисты должны провести контрольные гидрологические исследования. Массовая гибель рыбы наносит экологический и экономический ущерб Ростовской области", - отмечает начальник отдела аквакультуры и безопасности рыбопродукции Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко.

"Кавказский узел" также сообщал о массовой гибели рыбы в реке Сосыка Краснодарского края. Местные жители уверены, что причиной тому могли стать сбросы с сахарного завода, администрация происшествие связывает с жарой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей