13 августа 2015, 21:36

400 килограммов рыбы погибло в Кашарском районе Ростовской области

Массовая гибель пресноводной рыбы в Кашарском водохранилище произошла из-за жары, сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

Это первый случай массового замора рыбы в Кашарском районе в этом году, уточняет ведомство.

"Мы предполагали, что с наступлением жары в водоемах начнет массово гибнуть рыба, поэтому еще в начале августа направили во все районы области рекомендации, как попытаться этого избежать. Ветеринарные специалисты оказывают содействие рыбоводным хозяйствам и владельцам прудов в проведении необходимых мероприятий, направленных на недопущение гибели рыбы", – рассказал главный ветеринарный врач Ростовской области Владимир Жилин.

По его словам, "перед ветврачами региона также поставлена задача усилить контроль на рынках, чтобы не допустить в продажу некачественную и опасную рыбу и рыбную продукцию".

Из-за жары гибнут все породы рыб и раки - смерть наступает по причине асфиксии, сообщает областная станция по борьбе с болезнями животных.

Чтобы предотвратить замор рыбы, все водоемы Ростовской области должны находиться под постоянным контролем, однако значительное количество зарыбленных прудов в регионе не имеют собственников, поэтому профилактика заморов рыбы затруднена. Окончание опасного периода прогнозируется не раньше сентября, сообщается на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Сейчас необходимо усилить гидрохимический режим водоемов, создать принудительную аэрацию и внесение негашеной извести. Ветеринарные специалисты должны провести контрольные гидрологические исследования. Массовая гибель рыбы наносит экологический и экономический ущерб Ростовской области", - отмечает начальник отдела аквакультуры и безопасности рыбопродукции Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко.

"Кавказский узел" также сообщал о массовой гибели рыбы в реке Сосыка Краснодарского края. Местные жители уверены, что причиной тому могли стать сбросы с сахарного завода, администрация происшествие связывает с жарой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей