08 августа 2015, 05:19

Сотрудник прокуратуры Ингушетии оправдан по делу о стрельбе в ресторане Пятигорска

Суд в Ставропольском крае вынес оправдательный приговор сотруднику прокуратуры Ингушетии, который обвинялся в хулиганстве из-за стрельбы из травматического оружия в одном из ресторанов Пятигорска. За фигурантом дела признано право на реабилитацию.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным управления Следственного комитета по Ставрополью, 7 сентября 2012 года сотрудник прокуратуры Ингушетии на летней площадке одного из ресторанов Пятигорска несколько раз выстрелил из травматического пистолета, не реагируя при этом на замечания администрации заведения. В результате инцидента никто не пострадал.

По версии стороны обвинения, Магомед Мержоев, демонстрируя свою удаль и мнимое превосходство над иными посетителями ресторана и его работниками, достал пистолет и выстрелил из него не менее пяти раз вверх. Обвинение считает, что подсудимый создал угрозу причинения вреда жизни и здоровья людей.

В суде стороной обвинения не были представлены допустимые и достоверные доказательства вины подсудимого, поэтому судом он был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщается 7 августа на сайте Пятигорского городского суда.

Также судом признано за Мержоевым право на реабилитацию, включающее в себя право на возмещение имущественного и морального вреда, отметили в суде.

По данным суда, Мержоев обвинялся в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 ст.213 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев от Мержоева или его представителей, а также от представителей гособвинения относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей