08 августа 2015, 05:19

Сотрудник прокуратуры Ингушетии оправдан по делу о стрельбе в ресторане Пятигорска

Суд в Ставропольском крае вынес оправдательный приговор сотруднику прокуратуры Ингушетии, который обвинялся в хулиганстве из-за стрельбы из травматического оружия в одном из ресторанов Пятигорска. За фигурантом дела признано право на реабилитацию.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным управления Следственного комитета по Ставрополью, 7 сентября 2012 года сотрудник прокуратуры Ингушетии на летней площадке одного из ресторанов Пятигорска несколько раз выстрелил из травматического пистолета, не реагируя при этом на замечания администрации заведения. В результате инцидента никто не пострадал.

По версии стороны обвинения, Магомед Мержоев, демонстрируя свою удаль и мнимое превосходство над иными посетителями ресторана и его работниками, достал пистолет и выстрелил из него не менее пяти раз вверх. Обвинение считает, что подсудимый создал угрозу причинения вреда жизни и здоровья людей.

В суде стороной обвинения не были представлены допустимые и достоверные доказательства вины подсудимого, поэтому судом он был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщается 7 августа на сайте Пятигорского городского суда.

Также судом признано за Мержоевым право на реабилитацию, включающее в себя право на возмещение имущественного и морального вреда, отметили в суде.

По данным суда, Мержоев обвинялся в хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч.1 ст.213 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу, говорится в сообщении.

Комментариев от Мержоева или его представителей, а также от представителей гособвинения относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей