Ессентуки. Фото: Mariluna https://ru.wikipedia.org/

14 апреля 2015, 16:05

Житель Ессентуков погиб в результате стрельбы у кафе

В городе Ессентуки произошел конфликт между посетителями кафе "Рандеву". В результате из огнестрельного оружия был ранен 23-летний местный житель, который скончался в больнице.

Инцидент произошел вечером 8 апреля, однако информацию о нем следственные органы распространили только сегодня.

По данным следствия, молодой человек умер от сквозной раны левого предплечья и слепой раны передней брюшной поверхности.

Ранения мужчина получил во время драки у кафе, пишут со ссылкой на следствие "Аргументы и Факты – Ставрополь".

По неофициальным данным, стрельбе предшествовал конфликт между парнем и другим посетителем кафе, отмечает "КМВ Сити".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия). Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал о двух получивших широкий резонанс в крае случаях драк в городе Минводы, также закончившихся гибелью людей. 21 января в Минеральных Водах скончался военнослужащий, получивший ножевое ранение в результате массовой драки в одном из увеселительных заведений. 21 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался. Расследование второго инцидента завершено, и дело, в котором фигурируют 33 человека, передано в суд. Сегодня его рассмотрение было запланировано в Ставропольском краевом суде.

Отметим, что после инцидентов в Минводах депутаты краевой думы приняли закон, ограничивающий продажу алкоголя после 23.00 мск на предприятиях общепита, собственники которых не обеспечат жесткие требования безопасности. Этот закон вступает в силу с 1 июня 2015 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости