08 августа 2015, 06:38

Адвокаты Рустама Габибова не могут установить местонахождение подзащитного

Защита обвиняемого в убийстве жителя Дагестана Рустама Габибова пожаловалась на недопуск к подзащитному, который по данным адвокатов, был вывезен из СИЗО №1 Нальчика в неизвестном направлении.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники правоохранительных органов задержали жителей Дербента Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова 26 декабря 2014 года. Они обвиняются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. С момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить их местонахождение. Позднее стало известно, что жители Дербента переведены в СИЗО в Нальчик. Фигуранты дела сообщили адвокатам, что подверглись пыткам. Адвокаты обвиняемых также заявляли о недопуске к подзащитным.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нажибат Рамазанова, она 7 августа прибыла в Нальчик для встречи с Габибовым в СИЗО-1, однако ей сообщили о том, что обвиняемый там уже не содержится, а куда его перевели, им не известно. Информацию о местонахождении Габибова не предоставил и следователь. По словам адвоката, на звонки он не отвечает.

"Его вывезли из СИЗО два дня назад", - заявила 7 августа адвокат Рустама Габибова Сапият Магомедова. 

По ее словам, она также пыталась дозвониться до следователя, но он оказался недоступен. Она также отметила, что адвокаты не извещались о том, что планируются какие-либо следственные действия.

Напомним, что расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета по СКФО. В этом ведомстве 7 августа информацию о деле Габибова, Кельбисова, Алибекова и Марданова "Кавказскому узлу" отказались прокомментировать, сообщив, что следователь, который ведет это дело, на работе отсутствует. Также там отказались ответить на вопрос о местонахождении Габибова.

В СИЗО-1 от комментариев отказались, сославшись, что не имеют право предоставлять по телефону информацию о наличии или отсутствии человека в изоляторе временного содержания по телефону.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей