08 августа 2015, 06:38

Адвокаты Рустама Габибова не могут установить местонахождение подзащитного

Защита обвиняемого в убийстве жителя Дагестана Рустама Габибова пожаловалась на недопуск к подзащитному, который по данным адвокатов, был вывезен из СИЗО №1 Нальчика в неизвестном направлении.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники правоохранительных органов задержали жителей Дербента Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова 26 декабря 2014 года. Они обвиняются в причастности к убийству в Москве в 2010 году. С момента задержания до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить их местонахождение. Позднее стало известно, что жители Дербента переведены в СИЗО в Нальчик. Фигуранты дела сообщили адвокатам, что подверглись пыткам. Адвокаты обвиняемых также заявляли о недопуске к подзащитным.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нажибат Рамазанова, она 7 августа прибыла в Нальчик для встречи с Габибовым в СИЗО-1, однако ей сообщили о том, что обвиняемый там уже не содержится, а куда его перевели, им не известно. Информацию о местонахождении Габибова не предоставил и следователь. По словам адвоката, на звонки он не отвечает.

"Его вывезли из СИЗО два дня назад", - заявила 7 августа адвокат Рустама Габибова Сапият Магомедова. 

По ее словам, она также пыталась дозвониться до следователя, но он оказался недоступен. Она также отметила, что адвокаты не извещались о том, что планируются какие-либо следственные действия.

Напомним, что расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета по СКФО. В этом ведомстве 7 августа информацию о деле Габибова, Кельбисова, Алибекова и Марданова "Кавказскому узлу" отказались прокомментировать, сообщив, что следователь, который ведет это дело, на работе отсутствует. Также там отказались ответить на вопрос о местонахождении Габибова.

В СИЗО-1 от комментариев отказались, сославшись, что не имеют право предоставлять по телефону информацию о наличии или отсутствии человека в изоляторе временного содержания по телефону.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей