06 августа 2015, 11:46

Учения гранатометчиков начались на полигонах Чечни

На полигонах мотострелковых подразделений Минобороны, дислоцированных в Чеченской Республике, начались учения расчетов гранатометчиков.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в военной комендатуре республики, учения продлятся две недели.

"Военнослужащие в течение двух недель будут отрабатывать навыки практической боевой стрельбы в дневных и ночных условиях, различные способы оборудования своих позиций, обнаружения целей и другие боевые задачи", - рассказал офицер военной комендатуры.

Каждый расчет израсходует до 800 боеприпасов. При этом 40% тренировок пройдут ночью, отмечают в пресс-службе Южного военного округа.

На территории Чечни на постоянной основе дислоцированы три мотострелковые бригады Минобороны России (8-я, 17-я и 18-я) - в городе Шали, а также Наурском и Шатойском районах. Каждое соединение имеет свой военный полигон – "Гвардеец" (город Шали), "Калиновский" (Наурский район) и "Альпийский" (Шатойский район).

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля на территории Чечни прошли учения артиллерии.

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей