06 августа 2015, 11:46

Учения гранатометчиков начались на полигонах Чечни

На полигонах мотострелковых подразделений Минобороны, дислоцированных в Чеченской Республике, начались учения расчетов гранатометчиков.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в военной комендатуре республики, учения продлятся две недели.

"Военнослужащие в течение двух недель будут отрабатывать навыки практической боевой стрельбы в дневных и ночных условиях, различные способы оборудования своих позиций, обнаружения целей и другие боевые задачи", - рассказал офицер военной комендатуры.

Каждый расчет израсходует до 800 боеприпасов. При этом 40% тренировок пройдут ночью, отмечают в пресс-службе Южного военного округа.

На территории Чечни на постоянной основе дислоцированы три мотострелковые бригады Минобороны России (8-я, 17-я и 18-я) - в городе Шали, а также Наурском и Шатойском районах. Каждое соединение имеет свой военный полигон – "Гвардеец" (город Шали), "Калиновский" (Наурский район) и "Альпийский" (Шатойский район).

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля на территории Чечни прошли учения артиллерии.

Автор: Николай Петров; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии