Взрыв на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум. Фото: Sputnik/ Alexander Vilf, http://ru.sputnik.az/economy/20150804/401405141.html

04 августа 2015, 11:31

Взрыв произошел на турецком участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум

В результате взрыва на проходящем по территории провинции Карс в Турции участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум жертв нет, заявил источник в резиденции губернатора провинции. По данным SOCAR, подача газа по трубопроводу была приостановлена до взрыва из-за планового ремонта.

По данным Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), охрану данного участка осуществляет турецкая сторона, компания Botaş.

"Мы поддерживаем связь с Botaş. К счастью, за 8-9 часов до взрыва подача газа на данный участок была приостановлена из-за проведения плановых ремонтных работ. Поэтому взрыв на  участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум не нанес ущерба Азербайджану. Причины взрыва выясняются", - цитирует главу пресс-службы SOCAR Низамеддина Гулиева АРА.

В числе версий причины взрыва на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум на территории Турции не исключается теракт, заявил источник в резиденции губернатора провинции Карс.

По его словам, после взрыва подача газа по трубопроводу была прекращена. "В результате взрыва никто не пострадал. Сейчас восстанавливается взорванный участок газопровода", - цитирует слова источника в резиденции Trend.

Комментариев от представителей Botaş, а также властей Турции по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что  Азербайджан, Грузия и Турция реализуют ряд совместных энерготранспортных проектов. В частности, функционируют нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, который будет расширяться в связи с разработкой каспийского месторождения "Шах Дениз-2".  Функционирует также газопровод Баку-Супса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей