28 декабря 2013, 18:58

Контракт на 365 млн долларов подписан в рамках проекта "Шах-Дениз-2" в Азербайджане

Партнеры по разработке второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия - консорциум "Шах-Дениз" и компания KBR - подписали контракт на 365 миллионов долларов в рамках реализации проекта, сообщила сегодня компания-оператор BP-Azerbaijan.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начало эксплуатации месторождения "Шах-Дениз" планировалось на 2017 год. Россия предлагала Азербайджану закупку всего объема газа с этого месторождения. Однако Баку поддержал протежируемый ЕС "Южный газовый коридор" и подписал с Анкарой соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода, который станет частью указанного коридора.

Контракт по реализации проекта "Шах-Дениз-2" предусматривает проведение первичных работ по инжиниринговому проектированию, управлению проектом и оказанию услуг по снабжению. Начало работ по контракту планируется в январе 2014 года, завершение - в 2018 году, говорится в сообщении компании-оператора BP-Azerbaijan, которое цитирует РИА "Новости".

Контракт предполагает оказание поддержки инженерно-проектным работам на море для комплекса в рамках проекта "Шах-Дениз", который включает в себя две платформы, соединенные мостом; оказание поддержки инженерно-проектным работам на суше в рамках создания установки по обработке газа; оказание услуг по снабжению; по управлению данными в рамках проекта.

Напомним, 17 декабря в Баку было подписано окончательное соглашение по инвестиционному решению реализации проекта "Стадия-2" разработки газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Проект предусматривает начало добычи газа с 2018-2019 годов и его экспорт в Южную Европу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей