28 декабря 2013, 18:58

Контракт на 365 млн долларов подписан в рамках проекта "Шах-Дениз-2" в Азербайджане

Партнеры по разработке второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия - консорциум "Шах-Дениз" и компания KBR - подписали контракт на 365 миллионов долларов в рамках реализации проекта, сообщила сегодня компания-оператор BP-Azerbaijan.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начало эксплуатации месторождения "Шах-Дениз" планировалось на 2017 год. Россия предлагала Азербайджану закупку всего объема газа с этого месторождения. Однако Баку поддержал протежируемый ЕС "Южный газовый коридор" и подписал с Анкарой соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода, который станет частью указанного коридора.

Контракт по реализации проекта "Шах-Дениз-2" предусматривает проведение первичных работ по инжиниринговому проектированию, управлению проектом и оказанию услуг по снабжению. Начало работ по контракту планируется в январе 2014 года, завершение - в 2018 году, говорится в сообщении компании-оператора BP-Azerbaijan, которое цитирует РИА "Новости".

Контракт предполагает оказание поддержки инженерно-проектным работам на море для комплекса в рамках проекта "Шах-Дениз", который включает в себя две платформы, соединенные мостом; оказание поддержки инженерно-проектным работам на суше в рамках создания установки по обработке газа; оказание услуг по снабжению; по управлению данными в рамках проекта.

Напомним, 17 декабря в Баку было подписано окончательное соглашение по инвестиционному решению реализации проекта "Стадия-2" разработки газового месторождения "Шах-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Проект предусматривает начало добычи газа с 2018-2019 годов и его экспорт в Южную Европу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей