20 сентября 2013, 00:35

Разработчик месторождения "Шах Дениз" подписал контракты о продаже газа в страны Европы

Консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах-Дениз" и компания Hera Traiding (Италия), входящая в группу компаний Hera, подписали в Баку соглашение по поставкам газа в объеме 300 миллионов кубометров в год.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что эксплуатацию месторождения "Шах-Дениз" планируется начать в 2017 году. Россия предлагала Азербайджану закупку всего объема газа с этого месторождения. Однако Баку поддержал протежируемый ЕС "Южный газовый коридор" и подписал с Анкарой соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода, который станет частью указанного коридора.

Подписание соглашения между "Шах-Дениз" и Hera Traiding состоялось 19 сентября. Соглашение рассчитано на 25 лет, начало поставок ожидается не ранее 2019 года, информируют "Новости Азербайджана".

Как сообщил на церемонии подписания соглашения региональный директор компании BP, в рамках этих контрактов будут поставляться более 10 млрд кубометров в год потребителям в Италии, Греции и Болгарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в июне текущего года консорциум "Шах-Дениз" во главе с британской компанией ВР  сделал официальное заявление, объявив, что транспортировка природного газа в страны Европы будет осуществляться по маршруту Трансадриатического газопровода (TAP) вместо альтернативного варианта "Набукко" (Nabucco West).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей