Мойка автомобиля. Фото: http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/zhizn/5414-vlasti-ingushetii-zakryli-20-avtomoek-rabotavshih-na-pitevoy-vode.html

03 августа 2015, 19:42

74 автомойки закрыты в Ингушетии за нарушения правил водопользования

Работа на питьевой воде стала причиной закрытия 74 автомоечных комплексов в Ингушетии.

Республиканское правительство образовало специальный штаб в целях обеспечения бесперебойной подачи воды в летний период. Были проведены рейдовые мероприятия по выявлению автомоек, в нарушение установленных правил работавших на питьевой воде.

Для сокращения расхода питьевой воды в производственных нуждах во всех муниципальных районах и городских округах проведена проверка 86 автомоек, выписано 74 предписания о закрытии, если не будет организована работа по принципу оборотного водоснабжения, сообщил сегодня на совещании правительства первый вице-премьер Мухаммад Богатырев.

Он также рассказал, что администрациями городских округов Карабулака и Малгобека проводится замена ветхих водопроводных сетей, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

В республике также разработан общий перечень первоочередных мероприятий, которые будут проводиться в населенных пунктах, где проблемы с водоснабжением с наступлением лета обрели особую остроту. "Для решения возникающих проблем, в ряде населенных пунктов организован подвоз воды. Проведены выездные совещания специального штаба, на которых определены первоочередные задачи по решению проблем водоснабжения", - цитирует сотрудника пресс-службы правительства Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году глава республики Юнус-Бек Евкуров выступал за замену устаревших железных водопроводных труб, рассчитанных на 10 лет, на высокотехнологичные пластиковые, гарантийная служба которых – 40 лет. Однако эта инициатива, по его словам, не была реализована, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии