05 апреля 2013, 21:54

Жители Малгобека заявляют о перебоях в подаче воды и электричества

Жители города Малгобек в Ингушетии сообщают о перебоях в подаче воды и электроэнергии. В администрации города низкое качество коммунальных услуг объясняют ветхостью инженерных сетей.

Сообщение с жалобой на регулярное отключение воды и электроэнергии поступило на смс-сервис "Кавказского узла" от жителя Малгобека Умара А., проживающего в центре города.

"На протяжении уже недели в Малгобеке ежедневно выключают свет на 3-4 часа. Также доводим до вас, что на протяжении семи месяцев в городе ежедневно выключают воду (с 8 до 17 часов). Жители города возмущены халатным отношением работников коммунальных служб", - говорится в сообщении.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Умар рассказал, что живет в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Орджоникидзе. "Я живу здесь семь месяцев, все это время на нашу и соседние улицы воду подают нерегулярно, возможно, так было и раньше. О нашей проблеме всем известно. По телевидению много раз говорили, что вот-вот поставят новые насосы, и проблема будет решена. Но когда именно их поставят, непонятно. Мы звонили на телефон "горячей линии" правительства, там пообещали, что просьба будет доведена до соответствующих органов, будет направлено письмо", - сообщил житель города. По его словам, об отключениях электроэнергии население оповещено не было.

В мэрии Малгобека корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что "перебои со светом и водой случаются".

И.о. главы администрации Малгобека Ахмед Додов пояснил, что отключения связаны с тем, что практически все инженерные сети не ремонтировались со дня основания города. "На втором водоподъеме, где идет добыча воды, у нас была проблема - насосы вышли из строя. По этой причине у нас отключают воду. Но сейчас утверждена программа развития водоснабжения Республики Ингушетия до 2015 года, в которой участвует и город Малгобек. Поэтому эту проблему, думаю, с этого года мы будем решать", - сказал Ахмед Додов, однако затруднился назвать конкретные сроки замены насосов.

Что касается электроснабжения, то, по мнению и.о. главы администрации, никаких особых сбоев не было. "Ингушэнерго" действительно проводило плановые отключения в связи с профилактикой и ремонтными работами на подстанции, но это ежегодные плановые дни, они об этом оповещали жителей. Больше никаких сбоев с подачей электроэнергии не было", - заявил он.

С 2010 года на сайте администрации проводится опрос среди горожан: "Удовлетворяет ли вас качество и бесперебойность коммунальных услуг?" За это время проголосовали 545 человек. 66,4% из них ответили отрицательно. 17,8% - удовлетворены качеством частично, 15,8% - отметили, что удовлетворены полностью.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии