01 августа 2015, 20:58

Акция в поддержку жителей Луганска прошла в Волжском

В Волжском в пикетах в поддержку жителей Луганска приняли участие 15 человек. Участники акции собрали около 40 кг продуктов для Луганской народной республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член волжского горкома КПРФ Анатолий Могильников.

Мероприятие прошло при входе в колхозный рынок Волжского с 10.00 до 14.00.

"В пикетах приняли участие 15 человек, они сменяли друг друга. Стояли два огромных плаката с надписью: "Социальный проект "Накормим детей Донбасса". Сегодня очень сильная жара, поэтому люди были не очень активны. Вероятно, мы будем переносить акцию на вечер", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Могильников.

По его словам, участники акции собрали для жителей Луганска учебники и продукты питания: сахар, соль, муку, макароны.

"Конечно, 40 кг мы не повезем, будем добирать на следующих акциях. Мы также планируем набрать в трехлитровые фляги родниковую воду, поскольку в Луганске нехватка воды. Мы раздавали сегодня листовки, в которых перечислено все необходимое жителям Донбасса. В частности, нужны кастрюли, посуда, термосы, чтобы из столовых возить еду для пожилых людей в отдаленные поселки. Мы призываем также принести школьные принадлежности, одежду, - рассказал Анатолий Могильников. - В прошлом году мы также собирали гуманитарную помощь. Люди были более отзывчивые".

Пикет по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР в рамках проекта "Социальные столовые" организовал волжский городской комитет ЛКСМ РФ при поддержке волжского ГК КПРФ и движения "Новороссия" Игоря Стрелкова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ горкома КПРФ Андрей Коломейцев.

Напомним, на пикетах в поддержку жителей Луганска 19 июля жители Волжского собрали почти 400 кг продуктов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей