Беженцы с Украины около пункта временного размещения. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/rostovskoy-oblasti-uvelichili-kvotu-na-inostrantse-595092

28 апреля 2015, 00:49

Число пунктов временного размещения в Ростовской области сокращено до восьми

В Ростовской области количество пунктов временного размещения вынужденных переселенцев с Донбасса снизилось за три недели с 15 до восьми. В них находятся 1609 человек, в том числе 548 детей.

Как писал "Кавказский узел", по официальным данным, в Ростовской области 8 апреля находились 37908 переселенцев с востока Украины, из них 1874 человека - в 15 пунктах временного размещения (ПВР).

По состоянию на 27 апреля, в Ростовской области размещено в общей сложности 37 575 граждан Украины, в том числе 11 298 детей. Из этого числа 35 966 человек временно поселились у родственников и знакомых, сообщается 27 апреля на сайте правительства области.

"Сейчас восемь стационарных пунктов размещения украинских беженцев работают в Гукове и Таганроге, а также Белокалитвинском, Неклиновском и Цимлянском районах. По-прежнему большая часть беженцев находится в ДОЦ "Красный Десант" - 957 человек", - говорится в сообщении.

Между тем в окрестностях Новошахтинска и в Матвеево-Курганском районе разворачиваются два резервных полевых палаточных лагеря на 1 тысячу мест каждый. Полевой лагерь в Новошахтинске намечено подготовить к 1 мая, однако его открытие планируется только в случае резкого увеличения числа переселенцев с Донбасса, отметили в правительстве.

По данным властей Ростовской области, с 6 февраля в другие регионы России отправлен 6371 гражданин Украины, из них 735 детей.

"Кавказский узел" информировал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители востока Украины вновь начали покидать родину.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей