Участник пикета с требованием расследования убийства Тимура Куашева. Москва, 31 июля 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

31 июля 2015, 21:29

Участники пикетов в Москве потребовали расследования убийства Тимура Куашева

Активисты "Молодежного Яблока" провели сегодня серию одиночных пикетов у зданий Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России с требованием расследовать убийство журналиста и общественного деятеля из Кабардино-Балкарии Тимура Куашева.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа 2014 года в пригороде Нальчика было найдено тело журналиста, правозащитника и общественного деятеля Тимура Куашева. По информации следствия, на его теле был обнаружен след от инъекции. В декабре 2014 года следствие отчиталось о допросе более 80 человек и сборе 9 томов материалов дела о смерти Тимура Куашева. Однако в январе 2015 года на сайте change.org была опубликована петиция, в которой утверждается, что вопросы следователей к свидетелям были формальными. "Складывается впечатление, что дело об убийстве Куашева намеренно ведут к нераскрытию, впрочем, как и все дела по убийству журналистов на Кавказе", – заявили авторы петиции.

Участие в одиночных пикетах в Москве приняли активисты "Молодежного Яблока" - они поочередно, сменяя друг друга, стояли, держа в руках плакат на котором написано "Год назад убит журналист Тимур Куашев. Требуем найти заказчиков и исполнителей". 

Куашев являлся членом партии "Яблоко", оппозиционером, а также правозащитником "получал многочисленные угрозы из-за своей деятельности, а затем был убит", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия председатель московского "Молодежного Яблока" Николай Кавказский.

"Следственные органы пытаются замять расследование данного уголовного дела. За год, прошедший после убийства, следствие не озвучило никаких версий. Недавно была проведена очередная экспертиза, но в целом складывается впечатление, что следственные органы затягивают расследование. Мы сегодня сдаем петицию и подписи, собранные под требованием найти заказчиков и исполнителей убийства Тимура Куашева, в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру", - рассказал Николай Кавказский.

По его словам, петицию, опубликованную на сайте сhange.org уже подписали 845 человек. "Сбор подписей продолжается", - отметил участник пикета.

Напомним, что ранее объективного и беспристрастного расследования всех обстоятельств смерти Куашева потребовали ОБСЕ, ЮНЕСКО, Союз журналистов РФ, известные общественные и политические деятели.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости