Тимур Куашев. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 16:11

СКР Кабардино-Балкарии: на теле Тимура Куашева обнаружен след от инъекции

Судебные медики не могут пока дать заключение о причинах смерти погибшего в Нальчике журналиста Тимура Куашева. Однако эксперты обнаружили на его теле след от инъекции, сообщил сегодня руководитель СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов. В ближайшие дни, по его словам, будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую проведут в Москве.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Тело журналиста нашли 1 августа в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа прошли похороны журналиста, на которых присутствовали около 200 человек.

Республиканские медики провели значительный объем работы, назначили все возможные экспертизы, в том числе генетические, но пока они не готовы дать заключение о причинах смерти журналиста, сообщил сегодня на брифинге руководитель Следственного комитета по Кабардино-Балкарии Валерий Устов.  

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством. След от инъекции в подмышечной области, действительно, обнаружен. Был небольшой синяк под глазом, больше нет никаких телесных повреждений", - цитирует заявление Устова ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей