Тимур Куашев. Фото: личная страница вконтакте. http://vk.com/timur.kuashev

01 августа 2014, 19:05

В Кабардино-Балкарии журналист Тимур Куашев найден мертвым

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев, пропавший 31 июля, найден сегодня мертвым в пригороде Нальчика, сообщили его родственники и коллеги.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам друзей, Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Документы и мобильный телефон журналиста остались дома.

Тело Тимура Куашева было обнаружено около 18.00 в районе "Долинск", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные журналиста.

Отец Куашева, выехавший на опознание трупа в морг Нальчика, уже опознал сына, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Шовхалов, главный редактор журнала "ДОШ", корреспондентом которого был Куашев.

Журналиста нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют, говорится в сообщении, опубликованном в 18.46 в группе журнала "ДОШ" в Facebook.

"Мы предполагаем, что Тимура забрали накануне вечером из дома, поскольку он был в домашней одежде, не взял с собой телефон, без которого практически не выходил. Примерно в 21.20 он позвонил на мобильный своей матери, но не дозвонился - телефон был недоступным, поскольку у матери была премьера в театре, куда планировал отправиться и сам Тимур. Причину смерти должна выявить судебно-медицинская экспертиза", - сообщают представители издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, обстрелов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей